20idei
СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

Эталон надёжности

Оправдывая доверие и ожидания клиентов, Сбербанк запустил новые летние предложения.

В нестабильных экономических условиях, обращаясь за помощью в банк, люди в первую очередь оценивают надёжность финансовой организации. Не увеличится ли процентная ставка по кредиту до конца срока выплат? Можно ли досрочно забрать свой вклад и не потерять прибыль? Как взять ипотеку, не став при этом заложником огромного ежемесячного платежа? Эти вопросы, значимые и прежде, сегодня приобретают ещё большее значение.

Представители Байкальского банка ОАО «Сбербанк России» утверждают, что сегодня Сбербанк гарантирует максимальную надёжность при сохранении вкладов и получении займов. В сложный период конца декабря 2014 – начала января 2015 банк не допустил ни одного случая невыплаты вкладчикам денежных средств, ни на один день не остановил кредитование. По словам председателя Байкальского банка ОАО «Сбербанк России» Анатолия Песенникова, спрос на банковские продукты и услуги, снизившийся в кризисный период конца года, сейчас стабильно растёт. По итогам первого полугодия Сбербанк показал 81 миллиард чистой прибыли, из них на долю Байкальского банка приходится около 5 миллиардов.

Физическими лицами наиболее востребованы такие предложения банка, как ипотечное кредитование, в том числе «Ипотека с господдержкой», и потребительские кредиты. Ориентируясь на интересы клиентов и с учётом изменений ключевой ставки ЦБ РФ, Сбербанк снижает ставки по кредитам. Так, 1 июня 2015 года были снижены ставки по потребительскому кредитованию – уже второй раз с начала года.

Ипотека становится доступнее

Кроме того, 1 июля 2015 года минимальные ставки по ипотеке снизились до 13,5%. По-прежнему Сбербанк участвует в программе ипотечного кредитования с государственной поддержкой с единой процентной ставкой на весь период кредитования для всех клиентов: 11,9% годовых*. По этой программе Байкальский банк уже принял более 2 800 заявок. Представители банка отмечают, что господдержка весной 2015 года стала существенным толчком для развития ипотечного кредитования и всего строительного рынка.

Оформить заявку на получение ипотеки сегодня можно в любом отделении Сбербанка, а также в офисах партнёров – агентств недвижимости и застройщиков. Если предоставлен полный пакет документов, решение по заявке принимается в кратчайшее время. Для держателей зарплатных карт срок рассмотрения может составлять всего два часа, для остальных клиентов Сбербанка – сутки.

Ипотека – серьёзное решение, которое требует взвешенного подхода и полной уверенности в финансовом учреждении. О том, что Сбербанку доверяют и в этой сфере, снова убедительно говорят цифры. По результатам полугодия Байкальский банк с большим отрывом удерживает первое место в системе Сбербанка в сегменте жилищного кредитования населения. На территории Иркутской области доля Сбербанка составляет 77%.

Пора в школу

С 3 августа в Сбербанке появилось новое кредитное предложение «Навстречу знаниям». Согласно его условиям, клиентам банка предоставляется специальная ставка, которая на 2% ниже той, что предусмотрена для обычного потребительского кредитования.

Потребительский кредит со сниженной процентной ставкой могут получить родители школьников в возрасте от 6 до 17 лет. Чтобы воспользоваться этой программой, заёмщикам необходимо подтвердить свой статус родителя, предъявив паспорт РФ, содержащий сведения о ребёнке, или свидетельство о его рождении.

По самым скромным подсчётам, форма, учебники и канцтовары обойдутся не менее чем в 5 тысяч рублей. Сумма кратно увеличивается, если детей в семье несколько. Летом, в период отпускных трат, такие расходы становятся серьёзным испытанием для родительского бюджета.

Кредит можно оформить на срок от 3 месяцев до 5 лет. Максимальные суммы кредитов: 1,5 миллиона рублей для «Потребительского кредита без обеспечения», 3 миллиона рублей для «Потребительского кредита под поручительство физических лиц». Акция продлится до 30 сентября 2015 года.

Анатолий Песенников отмечает, что сегодня это одно из самых выгодных предложений на рынке банковских услуг. Значительный срок кредитования подразумевает комфортный ежемесячный платёж, а предложенные ставки входят в число минимальных на текущий момент.

* Общие условия кредитования ОАО «Сбербанк России» по специальной программе «Ипотека с государственной поддержкой» в рамках программ кредитования «Приобретение строящегося жилья» / «Приобретение готового жилья»: период выдачи кредитов по Программе – с 24.03.2015 до 01.03.2016 во всех кредитующих физических лиц подразделениях ОАО «Сбербанк России». Процентная ставка по кредиту в рублях составит 11,9% годовых до и после регистрации ипотеки. Данная ставка не суммируется с другими акциями, особыми условиями и специальными программами Сбербанка, в том числе «Ипотека плюс материнский капитал». Страхование жизни и здоровья заёмщика является обязательным — в случае нарушения условий кредитного договора в части продления страховки ставка по кредиту составит 12,9% годовых. Валюта кредита – рубли РФ. Первоначальный взнос от 20% стоимости кредитуемого жилого помещения, но не менее 45 000 рублей. Срок кредита — от 12 до 360 месяцев (включительно). Комиссия за выдачу кредита отсутствует. Дополнительные расходы — страхование жизни и здоровья заёмщика, страхование и оценка объекта недвижимости, оформляемого в залог, тарифы зависят от индивидуальных особенностей заёмщика, нотариальное заверение документов. Обеспечение по кредиту – залог кредитуемого или иного жилого помещения, удовлетворяющего требованиям Банка. Погашение кредита – аннуитетными платежами. Программа реализуется в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 13.03.2015 № 220. Подробная информация — по телефону справочной службы или на сайте Банка http://www.sberbank.ru/ru/person/promo/credits/igp.


ОАО «Сбербанк России». ОАО «Сбербанк России». Генеральная лицензия на осуществление банковских операций № 1481 от 08.08.2012 г.

Пётр Мишин по материалам пресс-службы Сбербанка

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter