СЕЙЧАС +23°С

Фонд капремонта разослал по районам Забайкалья соглашения о реструктуризации долгов

Забайкальский фонд капитального ремонта направил в администрации районов края соглашения о реструктуризации долгов, которые могут подписать жители, имеющие задолженность.

Забайкальский фонд капитального ремонта направил в администрации районов края соглашения о реструктуризации долгов, которые могут подписать жители, имеющие задолженность по уплате взносов на капремонт, сообщили ИА "Чита.Ру" 5 сентября в пресс-службе фонда.

"Согласно жилищному кодексу взнос на капитальный ремонт входит в структуру платы за жилое помещение и коммунальные услуги. Поэтому жители края, имеющие задолженность по взносам, не могут получать субсидии. Чтобы вновь получить выплаты, нужно либо полностью погасить задолженность, либо заключить и исполнять соглашение по погашению долга", - говорится в сообщении.

Обязательное условие при заключении такого соглашения о реструктуризации долга – внесение первоначального взноса, который должен быть не менее 10% от общей суммы задолженности.Жителям районов края, имеющим задолженность и желающим погасить её, необходимо обращаться в местные администрации для подписания соглашения о реструктуризации. При себе необходимо иметь правоустанавливающие документы на собственность.

С мая 2015 года фонд начал взыскание задолженности по взносам в судебном порядке. Юристы фонда готовят документы для 5 000 исков в отношении физических и юридических лиц.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter