СЕЙЧАС +12°С

Суд признал бесхозными гаражи, установленные на земельном участке мэрии Читы на Острове

Забайкальский краевой суд удовлетворил заявление городского комитета по управлению имуществом и признал бесхозяйным движимое имущество - 18 металлических гаражей, расположенных в 1 микрорайоне Читы.

Забайкальский краевой суд удовлетворил заявление городского комитета по управлению имуществом и признал бесхозяйным движимое имущество - 18 металлических гаражей, расположенных в 1 микрорайоне Читы, сообщили ИА «Чита.Ру» 13 октября в пресс-службе суда.

«Судебная коллегия по гражданским делам Забайкальского краевого суда отменила решение Центрального районного суда Читы, который оставил без удовлетворения заявление городского комитета по управлению имуществом о признании движимого имущества бесхозяйным с передачей его в муниципальную собственность. Отменяя решение суда первой инстанции, судебная коллегия руководствовалась тем, что владелец земельного участка — администрация Читы — принял все возможные меры к установлению людей, установивших гаражи, однако эти меры результатов не дали. Иной способ защитить нарушенное право, как посчитала судебная коллегия, у заявителя отсутствует», - говорится в сообщении.

По информации суда, гаражи были установлены между улицей Лазо и домами №7, 8, 12 в 1 микрорайоне, на земельном участке, принадлежащем городу. Мэрия неоднократно требовала освободить участок. На гаражах размещались уведомления, а также информация публиковалась в газете «Читинское обозрение».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter