kuka
СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Новый закон в оптовой и розничной продаже алкоголя

На ваши вопросы отвечает директор компании «Бухучёт и управление» Александр Иванов.

Поделиться

На ваши вопросы отвечает директор компании «Бухучёт и управление» Александр Иванов.


Компания «Бухучёт и управление» предоставляет комплексные услуги по автоматизации управления в торговых и производственных предприятиях. В них входят бесплатные консультации по подбору систем учёта и управления, предоставление сервиса «1С:Предприятие» через сайт www.1Cfresh.com, продажа программ от «1С» и других производителей, автоматизация предприятия, работа с декорациями в Росалкогольрегулирование, подключение оптовых и розничных продавцов алкоголя к системе ЕГАИС.


«Бухучёт и управление» осуществляет информационно-техническое сопровождение программ «1С», проводит обучение, внедрение и бухгалтерское обслуживание организаций (ИП и ООО), работающих без бухгалтера.


По Федеральному законному РФ от 29 июня 2015 года № 182 с 1 января 2016 года все розничные организации обязаны подтверждать данные о закупках алкогольной продукции, подключив свой компьютер к учётной системе ЕГАИС, а с 1 июля 2016 года - сканировать акцизные марки и отправлять данные о продажах в Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка. Осталось меньше года на то, чтобы внедрить и настроить систему, обзавестись необходимым оборудованием и вникнуть в тонкости закона. Эксперт ответит на вопросы, касающиеся предстоящих изменений, а также подробнее расскажет о деятельности компании.


Адрес: улица Нерчинско-Заводская, 3, офис 4 (за 1-ой Городской больницей)
Телефон: 8(3022) 40-09-02, 40-09-04, +7-914-512-2902, +7-914-141-7902


Интервью закрыто (вопросы не принимаются)

Поделиться

начинающий

добрый день. планируем в ближайшее время получение лицензии на алкоголь (бар). данные изменения будут касаться опщепита? оказываете ли вы услуги для формирования и отправки по ТКС отчета по пиву и алкоголю в Росалкогольрегулирование для ООО? если да — какая стоимость? спасибо


Ответ:

Добрый день!
1. Изменения в законодательстве также касаются и общественного питания.
2. Услуги по формированию и отправки отчета ТКС по пиву и алкоголю можно заказать в компании БУХУЧЕТ И УПРАВЛЕНИЕ. Стоимость: от 200 рублей.


Оставшиеся вопросы можно задать по телефонам: 400-902, 400-904, 8-911-512-2902, 8-914-141-7902 или в офисе компании БУХУЧЕТ И УПРАВЛЕНИЕ: г. Чита, ул. Нерчинско-Заводская д. 3, офис 4.


Зульфия Тугушева
Бухгалтер-консультант компании БУХУЧЕТ И УПРАВЛЕНИЕ

Поделиться

Поделиться

Продовец пива

Добрый день.
Подскажите сколько стоит подключение к этой системе ИП, занимающегося розничной продажей разливного пива? И что необходимо будет купить дополнительно из оборудования? Где должно стоять оборудование? Если у одного ИП 7 точек как быть этом случае? И как сканировать литры на разлив?


Ответ:

Добрый день!
Для ИП, занимающихся продажей пива, в том числе и разливного, необходимое условие приобретение одной JaCartы с ЭЦП.
Оборудование, необходимое для подключения к системе ЕГАИС:
I вариант:
1. JaCarta c ЭЦП: 4000 р.;
2. Компьютер или ноутбук;
3. Универсальный транспортный модуль (УТМ) www.atol.ru/products/UTM/: 12500 р.;
4. Программа 1С: Розница (Базовая версия): 3300 р.;
5. Установка 1С: Розница (Базовая версия): 1250 р.;
6. Работы по ЕГАИС (помощь в получении JaCartы с ЭЦП, регистрация в ЕГАИС, установка УТМ, настройка обмена с 1С, загрузка Ваших поставщиков и их товаров, обучение 1С: Розница и ЕГАИС (Базовый курс)): от 7250 р.;
6. Абонентское обслуживание (консультации, помощь в работе в 1С с ЕГАИС): от 5000 р. в квартал.
II вариант:
Компания БУХУЧЕТ И УПРАВЛЕНИЕ предлагает услуги подтверждения факта закупа пива и пивной продукции. Для этого Вам необходимы:
1. JaCarta с ЭЦП: 4000 р.;
2. Работы по ЕГАИС (помощь в получении JaCartы с ЭЦП, регистрация в ЕГАИС, установка УТМ, настройка обмена с 1С, загрузка Ваших поставщиков и их товаров, обучение 1С: Розница и ЕГАИС (Базовый курс)): от 7250 р.;
3. Абонентское обслуживание (подтверждаем закуп, формирование и сдача отчетов по пиву): от 5000 р. в квартал.


Где расположено оборудование не имеет значения.
Для организаций, занимающихся продажей крепкого алкоголя, оборудование должно стоять в каждой торговой точке, соответственно, куда поставлен алкоголь поставщиком, там и должно быть произведено подтверждение в системе ЕГАИС.


Подтверждение факта продажи с 01.07.2016 г. предусмотрено только для торговых точек, занимающихся продажей крепкого алкоголя, поэтому сканировать литры на разлив нет необходимости.


Зульфия Тугушева
Бухгалтер-консультант компании БУХУЧЕТ И УПРАВЛЕНИЕ

Поделиться

Поделиться

Андрей Супермаркет

Добрый день. У нас розничный магазин: один товаровед и два кассира. Все работает на управление торговлей 10.3. Сколько будет по стоимости подключить к ЕГАИС закупки и продажи (то что нужно к 1 июля)?


Ответ:

Добрый день, Андрей!
1. Если у вас установлена программа! С: Управление торговлей, Вам необходимо заключить договор ИТС (информационно-технологического сопровождения) для получения обновлений данной программы для работы с системой ЕГАИС.
2. Если у Вас продажа алкоголя и пива ведется от разных юридических лиц (ООО и ИП), Вам необходимо приобрести две JaСartы с ЭЦП от каждого юридического лица.
3. Для каждой JaСartы с ЭЦП желательно приобрести Универсальный транспортный модуль (УТМ) www.atol.ru/products/UTM/ для корректной передачи данных в систему ЕГАИС.
4. Для крепкого алкоголя подтверждение факта закупки необходимо подтверждать в торговой точке, где реализуется алкоголь.
5. К 1 июля 2016 г. необходимо проверить имеющиеся сканеры 2D (или приобрести их, в случае их отсутствия), фискальные регистраторы и сканер для приемки товара (при его наличии) на работоспособность с системой ЕГАИС. При необходимости настроить имеющееся оборудование для работы с системой ЕГАИС.


Более подробная информация: buh.ru/articles/documents/45658/
Оставшиеся вопросы можно задать по телефонам: 400-902, 400-904, 8-911-512-2902, 8-914-141-7902 или в офисе компании БУХУЧЕТ И УПРАВЛЕНИЕ: г. Чита, ул. Нерчинско-Заводская д. 3, офис 4.


Зульфия Тугушева
Бухгалтер-консультант компании БУХУЧЕТ И УПРАВЛЕНИЕ

Поделиться

Поделиться

Юлия Федосеева

Стоимость JaCartы и ЭП для отчетности на одно предприятие с двумя КПП?
Где можно приобрести и получить готовый носитель с ЭП?
С уважением Юлия!


Ответ:

Добрый день, Юлия!
Если у Вас ООО с продажей алкоголя, то необходимо такое количество JaCart с ЭЦП, в скольких торговых точках Вы поставляете и реализуете алкогольную продукцию.


Если у Вас ИП с продажей только пива, то необходима одна JaCarta с ЭЦП. КЭП можете приобрести через нас или в Компании Метод.


С уважением Александр

Поделиться

Поделиться

ЕГАИС Забайкальский край

Если население поселка не превышает 3000 человек, можно же не подключаться?


Ответ:

Добрый день!
В Федеральном законе от 29.06.2015 № 182-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон »О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции« указано, что временно освобождены от подключения к системе ЕГАИС: розничная продажа алкогольной продукции в сельских поселениях с численностью населения менее трёх тысяч человек, в которых отсутствует точка доступа к сети „Интернет“ (перечень таких поселений определяется законом субъекта РФ, они должны быть подключены к 1 июля 2017 года).


То есть если в поселении есть интернет (можно модем), подключение обязательно.


Зульфия Тугушева
Бухгалтер-консультант компании БУХУЧЕТ И УПРАВЛЕНИЕ

Поделиться

Поделиться

Екатерина st

Добрый день! подскажите пожалуйста, а Ваша организация занимается обслуживание самой бухгалтерии?


Ответ:

Добрый день, Екатерина, Наша Компания БУХУЧЕТ и УПРАВЛЕНИЕ занимается обслуживанием программ 1С: Предприятие для торговли и бухгалтерии. Для предпринимателей, которые работают без бухгалтера оказываем слуги БухОбслуживания.


Александр Иванов, директор

Поделиться

Поделиться

Евгения Юрьевна П1

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, для организации, стоящей на УСН -доходы (6%), необходимо ли в КУДиР отражать какие-либо расходы? Программа не ставит — а в налоговой затребовали. Это ошибка налоговиков?

Поделиться

Поделиться

Предприниматнль

Здравствуйте! Как Вы думаете для чего этот закон или в чем смысл закона? Все эти отчеты могли бы сдавать крупные оптовики, зачем напрягать ВСЕХ этими, как мне кажется, бессмысленными отчетами?

Поделиться

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter