СЕЙЧАС +6°С

Эффективный губернатор против пережитков - самые популярные новости января

«Бронзовую медаль» нашего рейтинга получает Константин Ильковский и его высказывание про районный коэффициент как пережиток прошлого... Поздравляем вас, Константин Константинович, заслужили.

В январе журналисты ИА "Чита.Ру" написали 653 новости. Мы выбрали для вас 10 самых популярных новостей по версии нашей аудитории, то есть 10 новостей, которые прочитали больше всего раз.

Открывает топ-10 новостей первого месяца 2016 года политика. Это похвала премьер-министра Дмитрия Медведева в адрес губернатора Константина Ильковского в его день рождения, которая не оставила равнодушными добрых 13 тысяч с лишком посетителей «Чита.Ру».

«Профессионализм, целеустремлённость и организаторские способности помогают вам сегодня эффективно решать задачи на посту губернатора Забайкальского края», — процитировали в пресс-службе телеграмму Медведева.

Поделиться

Понятно, что эта телеграмма больше творчество пресс-службы, чем Медведева, но всё же его подпись под ней, наверное, должна обязывать более ответственно подходить к правдивости текста. Видимо, когнитивный диссонанс, возникающий у забайкальцев при прочтении этой новости параллельно с другими – о состоянии дел в регионе, и стал причиной такого интереса к ней.

На 9-м месте оказалась новость про обнаруженное на читинском вокзале тело мужчины, который умер от сердечной недостаточности.

Оставили свой след на списке самых популярных новостей и крещенские морозы, здорово помучившие Забайкалье в этом году. Сообщение об очередном похолодании до 48 градусов мороза, прогнозировавшемся по региону на 28-29 января, собрало 15 тысяч прочтений.

Поделиться

Седьмое место – и снова Константин Ильковский. Губернатор продолжает работать над решением проблем региона. На этот раз он поставил точку в истории с дополнительным выходным в Забайкалье в честь Сагаалгана. Многочисленные мнения по поводу спорного решения главы региона читайте в комментариях.

Поделиться

Ещё одно из немногих в этом обзоре ЧП запрыгнуло на 6-ю позицию. К счастью, эта история обошлась без печальных последствий и закончилась хорошо – пассажир ехавшей под поезд машины вовремя выпрыгнул из салона, другой пассажир и водитель также не пострадали, так как поезд не задел машину.

Зубодробительные кадры набрали в ленте «Чита.Ру» под 17 тысяч просмотров, а на YouTube аж полмиллиона.

Топ-5 новостей открывает всё тот же Константин Ильковский с когортой своих подчинённых. Массовое непоявление высокопоставленных чиновников на рабочих местах после новогодних каникул заинтересовало почти 20 тысяч человек. К сожалению, о причинах произошедшего в новости не сообщается – якобы персональные данные.

Четвёртая и вторая позиции остались за историей про голову женщины, которую таскали собаки по Кадале. Не буду на ней останавливаться, кому интересно, читайте здесь и здесь .

«Бронзовую медаль» нашего импровизированного соревнования получает, кто бы вы думали, Константин Ильковский и его высказывание про районный коэффициент как пережиток прошлого.

Со слов Ильковского, нужно оторваться от догм, «потому что они на реальную жизнь никакого значения не оказывают».

В комментариях читайте ответы несогласных, которых поддерживает, судя по плюсам, подавляющее большинство читателей «Чита.Ру». Жалко, что это мнение не волнует ни якутского менеджера-миллионера, ни положительно оценивающего его премьера, ни отправившего его в Забайкалье президента.

Поделиться

Первое место январского рейтинга самых популярных новостей на «Чита.Ру» досталось сообщению про акцию нашей же компании. Что же, не каждый день раздают смартфоны за приятное времяпрепровождение с фотоаппаратом у новогодней ёлки. Кто не в курсе, победила тогда многодетная мамочка.

Побольше вам хороших новостей!

Андрей Затирко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter