СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

«Спутник» в Чите обязали сделать на месте магазина аптечный склад

Суд кассационной инстанции обязал руководство магазина «Спутник», который открылся в здании по улице Коханского в Чите, строившемся под аптечные склады, привести фактическое использование участка в соответствие его назначению.

Суд кассационной инстанции обязал руководство магазина «Спутник», который открылся в здании по улице Коханского в Чите, строившемся под аптечные склады, привести фактическое использование участка в соответствие его назначению, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 8 февраля руководитель департамента государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края Алексей Хосоев.

«Судебная тяжба достаточно сложная. По первому судебному делу решение состоялось в кассационной инстанции Арбитражного суда. Суд признал несоответствие фактического использования разрешённому и обязал арендатора привести его в соответствие», - сказал Хосоев.

Параллельно с этим разбирательством идёт второй процесс. Арендаторы помещения обжалуют отказ департамента госимущества края в выкупе земельного участка под объектом.

«Мы как раз отказались в связи с несоответствием вида разрешённого использования фактическому», - уточнил Алексей Хосоев.

В суде первой инстанции отказ признали законным, апелляционная инстанция это решение отменила. Юристы департамента госсобственности и земельных отношений региона в ближайшее время обжалуют это решение в кассации.

Департамент госимущества и земельных отношений Забайкальского края в феврале 2015 года обратился в суд с просьбой изъять участок у владельцев магазина «Спутник»на участке по улице Коханского, 11, который по генплану города является зоной для учреждений здравоохранения.

По словам главного архитектора города Александра Михайлова, земельный участок был отведён под размещение аптечного магазина и аптечного комплекса. После этого неоднократно на комиссию администрации города поступала заявка от собственника магазина «Спутник» об изменением территориальной зоны, которая постоянно отклонялась.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter