СЕЙЧАС +26°С

50 человек пришли на Театральную площадь в Чите на митинг против камер на дорогах

Около 50 жителей Читы из запланированных 500 пришли на Театральную площадь на митинг против установки на дорогах города камер фото и видеофиксации.

Около 50 жителей Читы из запланированных 500 пришли на Театральную площадь на митинг против установки на дорогах города камер фото и видеофиксации, сообщает 5 марта корреспондент ИА "Чита.Ру".

Мэрия Читы 1 марта согласовала митинг на Театральной площади.

Организаторы митинга выступают против камер на дорогах Читы, заявляя, что власти города сначала должны создать нормальные условия для вождения — ликвидировать ямы, сделать разметку и установить знаки. Присутствующие сравнили город с "зоной", когда все находятся под наблюдением. Участники митинга заявляют, что не хотят, чтобы их грабили, когда в городе по вине властей нет порядка на дорогах.

На митинге пока не собирают подписи за отмену установки камер, как это планировалось ранее.

Весной 2015 года «Ростелеком» заключил соглашение с правительством Забайкальского края о создании автоматизированной системы видеоконтроля дорожной ситуации. Первые камеры были введены в эксплуатацию летом.

Начальник центра видеофиксации УГИБДД по Забайкальскому краю Сергей Чаплыгин сообщал, что девять новых дополнительных камер фото и видеофиксации установят и настроят в Чите до конца января 2016 года.

В распоряжении ИА "Чита.Ру" 15 февраля появился актуальный список камер , установленных для контроля за соблюдением правил дорожного движения в Чите.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter