Как отмечало Масленицу «Радио Сибирь»?

Гости площадки сыграли четыре захватывающие партии в шашки на большой шахматной доске. Шашками выступали различные продукты – сгущёнка, тушёнка и рис.

Несмотря на пасмурную погоду, многие читинцы собрались 13 марта на центральной площади. Где уже несколько лет подряд администрация города организовывает самый яркий весенний праздник — Масленицу с ярмаркой, масленичными забавами и соревнованиями.

На один день главная площадь города по традиции превратилась в масштабную ярмарку, которая выглядела, как настоящий палаточный городок. Здесь предприниматели торговали свежей выпечкой, сочными шашлыками, ароматным пловом, горячим чаем и, конечно, вкусными блинами.

Задорное настроение народными песнями и танцами задавали творческие коллективы Читинского училища культуры, выступавшие на городской сцене. В завершение праздничного концерта в ярком пламени было сожжено чучело Масленицы, что ознаменовало проводы суровой зимы.

Поделиться

Подкрепившиеся читинцы с удовольствием метали дротики, перетягивали канат, проводили шуточные бои на подушках и прыгали через скакалку, а самые ловкие и сильные — забирались на деревянный столб за ценными призами.

Спортивная площадка «Радио Сибирь» вызывала у читинцев особый интерес. Здесь ведущий Владимир Свечников организовал необычные развлечения. Гости площадки сыграли четыре захватывающие партии в шашки на большой шахматной доске. Шашками выступали различные продукты – сгущёнка, тушёнка, сладости и даже рис. Желающие стать участниками отвечали на интересные вопросы об истории и традициях Масленицы, а победитель партии забирал все продукты, которые срубил у соперника.

Диджеи радиостанции пекли на глазах читинцев блины — главные символы Масленицы — и угощали ими всех желающих. В конце праздника мужчины померились силой в состязании по поднятию гири. Тот, кто поднимал большее количество раз за минуту, получал сладкие подарки.

«Мы всегда стараемся проводить спортивные мероприятия и состязания во время различных праздников. Не пропускаем ни одного события. Наша площадка постоянно привлекает внимание. Здесь всегда весело, а наши слушатели и горожане с большим желанием участвуют в спортивных играх», — рассказал спортивный комментатор «Радио Сибирь» Владимир Свечников.

Он добавил, что «Радио Сибирь» выражает признательность всем, кто помог в организации этого праздника: «Благодарим детский центр «Изумрудный город» за незабываемый аквагримм для самых маленьких читинцев, компанию «Алюком» — за весёлого джина, читинский дартс-клуб Bull's eye и лично Савина Дениса, туристическую компанию «Страны мира», салон меха и кожи «Керимофф», «Центр торгового оборудования» и оздоровительный центр «Мир Саун». Большое вам спасибо».

Поделиться

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter