СЕЙЧАС +8°С

#shivaweekend

Холодные простыни подождут, попробуем, что такое #shivaweekend.

Это был самый холодный день за последние 4 месяца. Ледяной ветер царапался, швырялся листвой и проникал в каждый угол уставшего от рабочей недели города. Тревожные синие сумерки приближали пятничную ночь, которую не хотелось тратить на сон. Холодные простыни подождут, придумаем что-нибудь поинтереснее.

Shiva Bar. Несколько раз я слышал и читал это название, видел снимки с хэштэгами #shivalovesyou #shivafamily и #shivaweekend. Кажется, сегодня как раз тот случай, когда можно и нужно лично проверить, так ли хорош Shiva, каким его описывают уже приобщившиеся.

Поделиться

На сайте shivabar.ru нашёл адрес - Анохина, 66. Это же «Нияма»? На деле оказалось, что именно так, «Нияма» на Театралке, и никакой вывески Shiva Bar на здании в помине нет. Но не уходить же просто так, спрошу у хостес ресторана - не знают ли они, почему на сайте бара указан именно этот адрес? Знают, всё так и есть, мне налево и вниз по лестнице. Туда, где на стене логотип бара, под которым стоит высокий охранник. Оценивающе глянув на меня (фейсконтроль?), молодой человек дал дорогу.

Поделиться

Несколько ступенек, и я внутри. Гардероб, барный стул, первый заказ. Для начала - согреться. Есть очень хороший чай и отличный кофе.

Поделиться

Чтобы описать бар, проще начать с того, чего здесь нет. Здесь нет меню с бургерами и роллами, и - это сразу бросается в глаза - нет жующих лиц. Здесь нет диско-шара и старомодных лазеров, динамику создаёт 3D-проекция на пульт диджея и стену за ним. Несмотря на название, нет навязчивого индуизма, обилия мантр или гоа-транса из колонок, густого дыма благовоний, ожерелий из черепов и других спекуляций на имени Шивы. Совсем немного восточных ароматов, совсем немного отсылающих к божеству изображений - всего в меру.

Чёткое ощущение того, что ты оказался где-то очень далеко от холодного вечернего тротуара, по которому шагал только что. Комфортный, не давящий свет, вокруг улыбающиеся люди от 20 до 40, болтающие обо всём, что интересно за пределами работы - о футболе, машинах, новостях, интернете, девушках и прочем. Музыка в это время не мешает, да и сам звук выстроен очень хорошо - не глушит, не смазывается, не ухает, одинаково качественно экспонируя звучащий трек в каждом углу бара. И нельзя не похвалить диджеев - сеты безукоризненны, без старья, набивших оскомину «хитов» и нудных, затяжных 10-минутных дэнс-пыток.

Поделиться

За барной стойкой творится магия. Коктейльная карта бара Shiva - книга заклинаний, на которой всё и основано. Вот бармен мешает в тумблере что-то рубиновое палочкой корицы, а рядом курится небольшой, размером с бутылочную пробку, стожок ароматного степного чабреца. Кажется, это называется Message in a bottle.

Вот в бокал приземляется идеальной формы ледяное ядро, запуская внутри какие-то термоядерные процессы - там загораются звёзды. Или это блики свечей на изгибах стекла? Вот мимо тебя пронесли несколько шотов, и ты чувствуешь манящий сливочно-карамельный аромат.

Авторы этой волшебной кухни счастливы наравне с окружающими. В конце концов, счастье бармена в этом и заключается - всем должно быть хорошо. И действительно, нет никакого ветра, нет усталости прошедшего рабочего дня, как нет и самого дня. Есть ночь, обволакивающая музыка, приятная компания и понятное, совершенно отчётливое ощущение радости.

Чем глубже ночь, тем ярче вечеринка. Как-то незаметно пространство перед диджейским пультом оказывается заполненным танцующими людьми, а бар принимает всё новых искателей хорошего настроения, волны которого бьются внутри Shiva Bar с большой силой. Танцевальный полёт через густой мрак ночи продолжается...

Поделиться

Поделиться

Партнёрский материал. Не является рекламой алкоголя. Чрезмерное употребление алкогольной продукции вредит вашему здоровью.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter