СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

15-летняя история успеха «Масма»

Кто и как представляет коммерческие интересы «Лукойл» и «Газпромнефть-СМ» в Забайкальском крае.

Осенью 2016 года в Чите состоялась первая конференция сибирских дистрибьюторов компании ООО «Газпромнефть-СМ». Почему именно читинская компания «Масма» устраивала мероприятие и делилась успехами с представителями других сибирских регионов? Ответ на этот вопрос кроется в богатом опыте, накопленном компанией «Масма» с 2001 года.

Компания «Масма» была основана в 2001 году Владимиром Забелиным и начинала свой путь с реализации смазочных материалов и светлых нефтепродуктов. Это сегодня в портфеле «Масма» дистрибьюторское сотрудничество с двумя лидерами отрасли производства и реализации смазочных материалов - компаниями «ЛЛК-Интернешнл» (Лукойл) и «Газпромнефть - смазочные материалы», а тогда, в начале XXI века, молодой торговой компании приходилось прилагать титанические усилия к тому, чтобы пробить дорогу к своей нише в экономике региона.

Но, как показывают прошедшие 15 лет, «Масма» была на верном пути. Сам факт того, что бренды мирового уровня долгие годы в Забайкальском крае представляет одна компания, уже является высочайшей оценкой деятельности «Масма». Чтобы лучше понимать современный масштаб деятельности компании, достаточно привести всего один показатель. «Масма» закрывает 80% потребностей регионального рынка смазочных материалов. Эти потребности сформированы не только станциями техобслуживания, магазинами и автозаправочными комплексами, но и крупными горнорудными, обогатительными, лесозаготовительными, сельскохозяйственными, энергетическими, строительными предприятиями. Сегодня «Масма» может обеспечить любую потребность любого производства или регионального представителя рынка смазочных материалов. Более 35% фасованных смазочных материалов в крае также поставляется благодаря «Масма». За счёт внедрения новых технологий, маркетинговых программ, компания постоянно наращивает обороты, реализуя на практике то, что сегодня принято называть импортозамещением.

Чтобы обеспечивать эти самые потребности и сохранять устойчивые тенденции роста, приходится работать по самым современным технологиям ведения бизнеса. Для этого нужно постоянно совершенствовать материальную базу - сегодня компания располагает современнейшим офисом, а также холодным и тёплым складами в Чите, складом продукции в Нерчинске.

Управлять, грамотно работать со всем этим, а главное, гарантировать всем своим клиентам бесперебойные поставки и качественные услуги может только профессиональный коллектив людей, любящих и умеющих делать своё дело. Сотрудники «Масма» постоянно учатся, как в Забайкальском крае, так и в обучающих центрах компаний-производителей. И давно достигли того уровня, когда и сами стали компетентны для обучения коллег. Именно забайкальская «Масма» взяла на себя инициативу проведения Первой конференции для дистрибьюторов бренда «Газпромнефть-СМ» на территории Сибири.

На это мероприятие в Читу съехались 30 представителей 14 сибирских компаний - собственники бизнеса и топ-менеджеры, представляющие «Газпромнефть-СМ» от Омска до Читы. Цель конференции заключалась в обмене опытом, и все сибирские коллеги оценивали успехи именно читинской компании. И оценивали весьма высоко. Забайкальцы рассказывали и показывали, как выстроен бизнес, как взаимодействуют между собой разные его структуры и отделы, как руководство развивает и мотивирует персонал, ставит планы и контролирует их выполнение, как работает с производителем, организует логистику, хранит и реализует товар, и так далее. Вне зависимости от состояния экономики, полезный и эффективный опыт всегда ценился и будет цениться предпринимателями любого уровня и любой отрасли. А бизнесмены, которые ведут игру честно, не побоятся показывать примеры своего эффективного опыта другим.

Пройдя 15-летний рубеж своей истории, «Масма» уверенно строит планы на будущее, связывая его не только с собственным ростом, но и с развитием всей экономики Забайкальского края. Те, кто любит и умеет работать, имеют право на оптимизм.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter