СЕЙЧАС +20°С

Буйство мнений - в обзоре комментариев на портале «Чита.Ру»

Я придумал игру: выкладываю комментарий, а в скрытом тексте даю краткое описание материала, к которому он был написан.

На днях мне на глаза попался доклад ITU (International Telecommunication Union) — международного союза электросвязи (международная организация, определяющая рекомендации в области телекоммуникаций и радио, а также регулирующая вопросы международного использования радиочастот) за 2016 год. В нём сообщалось, что сейчас интернетом по всему миру пользуются около 3,5 миллиарда человек. Цифра эта захватывает дух. Представьте: пусть не одновременно, но всё же половина населения Земли так или иначе вовлечена в одну глобальную сеть. И эти 3,5 миллиарда человек могут оставить в ней своё мнение.

Про мнения я заговорил вот почему. Любое успешное информационное сообщество понимает, что возможность читателя (зрителя, слушателя) высказать свою позицию по какому-то вопросу — важный фактор формирования полноценной аудитории. Наше информагентство такую возможность имеет и приветствует.

Всё, что вы хотели или хотите узнать о комментариях на нашем портале (почему коммент не пропустили? когда они появились на портале?) — читайте тут, а также обратите внимание на материал, в котором есть подробный ответ на вопрос: «Почему я нажимаю один плюс, а ставится два плюса?».

Мы же сегодня рассмотрим комментарии, которые так или иначе привлекли моё внимание по разным причинам. Комментарий «заплюсован», он смешной (точка зрения опять же субъективна), может, наоборот он «заминусован» пользователями, он до того глупый, что даже интересный, он с интересной отсылкой к культуре или чему-либо ещё и так далее.

Чтобы вам не было скучно листать сборник комментариев, я придумал игру: выкладываю комментарий, а в скрытом тексте даю краткое описание материала, к которому он был написан.

Имидж региона и злопамятный Зам Мэра

Неделю назад мои коллеги спорили с региональной властью, которая посоветовала журналистам строить положительный имидж региона. Да, это вам маленький намёк: эти комментарии написаны под новостью, которая на имидж региона, якобы, влияет плохо.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Иностранцы замешаны. Автоматы. Сдаётесь?

«X-Files»

Поделиться

Да ладно вам, тут же подсказка в названии! Думайте! Новость развлекательная, и, соответственно, приколов под собой собрала массу.

Поделиться

Вот тут первый комментарий тянет на какие-то познания в астрономии, а второй. Ну, как всегда, в общем.

Вот прямая наводка. Но только потому, что она дико забавная. Кто ещё совместит еду и АУЕ в одном предложении?

Старики-чиновники

Ну эти комментарии я взял только потому, что чертовски согласен с их авторами. Смотрю я на зюгановых, жириновских, кобзонов, сутуриных, путиных. Почтенный возраст уважать, бесспорно нужно. Но ей-богу, дорогу молодым. И это не значит, что я сам такой амбициозный и готовый взять в свои руки политические бразды. Нет, просто мне дико смотреть на то, что, в России всё ещё бегает лысый старичок от партии, которая по логике вещей, уже 30 лет как должна умереть, и кремлёвский шут, который думает, что орать и материться в эфирах ток-шоу по-прежнему весело и этично.

Вот, вот о чём я говорил!

Поделиться

Как видите, не я один таким новостям не радуюсь. Посмотрите, сколько минусов.

А ты сперва добейся! И снова Зам Мэра.

Честное слово, какую бы иногда чушь не нёс бы этот странный комментатор, постоянный гость нашего портала (мы уже отвечали на этот вопрос — мы к нему никакого отношения не имеем) под ником Зам Мэра, очень часто я с ним согласен.

Скажу без ужимок — мне нравится этот персонаж. Рубит прямо, иногда, конечно, туповато шутит, но частенько трезвого взгляда на жизнь ему хватает с излишком.

Поделиться

Ещё не поняли? Ладно, вот вам ещё одна подсказка.

Поделиться

Сверху уже было нечто подобное, но вот вам просто превосходный «тысначаладобейся!» стиль:

Поделиться

Пир во время чумы. Иначе и не назовёшь. Честно говоря, не знай я ответ, подумал бы, что жене чиновника что-то купили. Но нет.

Просто отличный текст

Моя коллега в этом январе выдала прекрасный материал на животрепещущую тему, о которой мы уже упоминали. Создание журналистами положительного имиджа региона. Кстати, все помнят Дональда Кочергина, который встречался с редакторами забайкальских СМИ?

Вот одно из мнений читателей на этот текст. Вполне разумный. Логичный. А, главное, сдержанный.

Поделиться

Поделиться

Куда сегодня без бездоказательных обвинений в сторону журналистов? «Продажные писаки! Фу! Лизоблюды провластные!»

Вот вам прямая подсказка. Поняли?

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter