СЕЙЧАС +23°С

Во что поиграть на длинных выходных: Онлайн-игры с военной тематикой

Чтобы вы не скучали в предстоящие длинные выходные, мы подобрали пять хороших военных онлайн-игр, в которые можно сыграть с друзьями и незнакомцами из других городов.

Невероятное количество взрослых мужчин, да и многие женщины обожают время от времени уйти от реального мира, чтобы покромсать виртуальных врагов, попрыгать с крыши на крышу, пострелять из танка или полетать на истребителе. Мы подобрали пять отличных военных онлайн-игр, в которые можно сыграть с друзьями и незнакомцами из других городов – если, конечно, у вас есть хороший скоростной интернет.

War Thunder

Многопользовательский крупномасштабный военный симулятор от студии Gaijin Entertainment. Внутри вы почувствуете себя настоящим пилотом и танкистом, а если приобретёте пробный набор в магазине, даже капитаном собственного корабля. И сможете поучаствовать в реальных исторических битвах.

В отличие от других танковых и авиасимуляторов, в игре большое внимание уделено технике Японии, США, Великобритании, СССР, Китая и Германии. Детализация и поведение машин максимально приближено к реальности, да и физика на высоте. Например, можно повредить гусеницу танка, врезавшись в камень, пробить бензобак самолёта, с последующей утечкой топлива.

Огромное дерево развития даёт возможность развивать только тот вид техники, который нужен игроку. Большой плюс игры – необязательное вливание денег. Конечно, чтобы накопить на новый танк или самолёт придётся пройти чуть больше боёв, но это и к лучшему. Здесь в боях побеждает не тот, кто управляет навороченной техникой, а тот, кто лучше знает слабости и сильные стороны противника. Как на настоящей войне.

Warface

Бесплатные онлайн-шутеры обычно вызывают у большинства игроков ассоциации с играми второсортного пошиба с плохой графикой и безжалостным донатом. Но после выхода Warface в 2012 году стало понятно, что компания Crytek совершила маленькую революцию, создав «условно бесплатную игру», на движке Cry Engine 3, известном по хиту Crysis. Warface подкупает не только возможностью играть бесплатно, но и современной прорисованной картинкой и отличной физикой.

Warface подкупает тем, что это командная игра, под которую заточены и классы персонажей. Штурмовик – основная огневая мощь отряда и ходячий ящик с боеприпасами, инженер устанавливает мины и мастерски обращается с пулемётами, медик лечит раненных и возвращает с того света умерших бойцов, снайпер – повелитель скрытого ведения боя. Во многих миссиях бежать впереди всех и жадничать очки - это привести команду к проигрышу, поэтому приходится всё время прикрывать друг другу спины и помогать товарищам в трудную минуту.

Донат в игре практически не влияет на баланс. В ходу здесь три валюты: кредиты за реальные деньги, короны и врабаксы, которые можно зарабатывать в боях. Разница в предметах за настоящие деньги только в том, что у них улучшенные характеристики и они не ломаются. В остальном всё зависит от вашего мастерства и меткости.

World of Tanks, World of Warplanes и World of Warships

Все эти игры от компании Wargaming.net выполнены в жанре аркадных симуляторов. И главное здесь слово «аркадный», потому что поведение техники в них разработчики моделируют сами, тогда как в War Thunder ставка сделана на реализм. Из-за этого в «танках» и «самолётах» есть некоторые виды техники, которые откровенно сильнее других, в боях присутствует некоторый дисбаланс, но его можно пересилить опытом и прямыми руками.

Несмотря на более ощутимый донат и отсутствие реалистичности, игры от Wargaming.net очень популярны и насчитывают более миллиона поклонников. Оно и понятно, ведь World of Tanks были первыми и вышли в 2010 году, завоевав большую часть аудитории.

Сейчас в сети встречается множество обзоров, в которых сравнивают эти с виду похожие игры. Но это не верно. War Thunder претендует на звание крупного исторического военного симулятора, а игры от Wargaming.net - более лёгкие аркады, за которыми можно скоротать время после долгого рабочего дня.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter