СЕЙЧАС +12°С

2017: Революция на строительном рынке Читы началась

Современное жильё не обязательно дорого, а доступная квартира - это не всегда далеко, неудобно и ненадёжно - таковы новые правила.

Фотографии и факты, которые вы найдёте в этой статье, были немыслимы ещё каких-то пару лет назад, когда между недвижимостью классов "эконом" и "комфорт" была не просто жёсткая граница - про́пасть! Рано или поздно с этими рамками что-то должно было случиться, мы с вами знаем сколько угодно городов и стран, где хорошее, современное жильё не обязательно дорого, а доступная квартира - это не всегда далеко, неудобно и ненадёжно. Лёд тронулся, высвобождая место под новые правила и новые возможности.

С приходом тепла в самом центре Читы оживает строительство жилого комплекса «Читинка». Первые две его очереди уже сданы и полностью заселены, обустраивается двор и придомовая территория, на месте стоявших здесь недавно старых покосившихся домиков расцветает новая, современная, комфортная жизнь десятков читинских семей.

«Читинка» - это удобный во всех смыслах центр города, большой двор, передовые технологии строительства - комплекс возводится на сваях и надёжен так же, как стоящие веками дома Петербурга. И, конечно, «Читинка» - это не самое дешёвое жильё в городе. Купить квартиру дочери-студентке или одинокому, перебирающемуся в город отцу здесь раньше было почти невероятно, как, впрочем, и в любой другой новостройке Центрального района Читы. Вот почему селят несчастных бабушек и дедушек на дальних окраинах, вот почему студенты почти поголовно живут в арендуемом жилье - купить новую квартиру в центре для них всегда было слишком расточительно.

Сколько же стоит аренда обычной, более-менее пригодной для жилья квартиры в центре Читы? Примерно 13-15 тысяч рублей, и какая-то часть коммунальных платежей сверху. Такова плата за проживание в чужом доме, с постоянным риском того, что хозяева изменят планы, и квартиру придётся искать заново. А теперь посмотрите внимательно на фотографию.

Поделиться

Этот снимок сделан несколько дней назад в жилом комплексе «Читинка». Уютная, небольшая, современная квартира. При покупке в ипотеку от Сбербанка ежемесячный платёж за такую составит 13,6 тысячи рублей - это нижний предел цены за аренду жилья в центре.

В соотношении запечатлённого на фотографии и приведённой цены и кроется суть наступивших перемен. Всё дело в том, что четвёртая секция жилого комплекса «Читинка» распланирована именно под компактное, но всё такое же комфортное и современное жильё. На 15 этажах будут реализованы несколько разных планировок, от таких, предельно компактных квартир площадью 22 квадратных метра, до двухкомнатных квартир площадью от 30 до 50 квадратов. Идеальный вариант для студентов, которых нужно пристроить в городе, для берущих свой первый кредит молодожёнов, для размена жилья с престарелыми родителями, для всех, кому нужна квартира, но не нужны большие площади.

Очень важно понимать, что все достоинства «Читинки» останутся в силе и для будущих новосёлов. Это удобное расположение дома - всего 5 минут неспешного хода до остановки «Сувениры» и чуть больше 10 минут прогулочного шага до площади Ленина. На этом берегу сконцентрирована деловая, культурная и административная жизнь города, а за мостом, на правобережье, расположены оптовые базы с более дешёвыми, чем в магазинах, продуктами и промышленными товарами. Сам комплекс «Читинка» полностью возведён из кирпича с учётом всех современных требований комфорта и безопасности, его территория одинаково удобна для детей и взрослых.

Строит «Читинку» один из самых крупных и опытных застройщиков региона - компания «Энергожилстрой», существенно изменившая облик Читы в начале XXI века. В Чите знают - «Энергожилстрой» работает быстро и основательно, сдавая объекты в срок. Кстати, сдача третьей очереди «Читинки» запланирована на конец 2017 года. И чтобы успеть выбрать наиболее подходящую для себя планировку, лучше озаботиться подписанием договора уже сейчас - самые небольшие по площади квартиры разбираются в первую очередь.

А вот и ещё одно доказательство перехода читинской строительной отрасли на качественно новый уровень. Как покупались и выбирались новые квартиры в Чите раньше? По графическим планам и предварительным осмотрам чернового варианта жилья. В этом году впервые в истории города застройщик полностью спланировал и обустроил квартиру, чтобы дать покупателю почувствовать себя в реальных условиях проживания. В третьей секции ЖК «Читинка» уже сейчас есть квартира, полностью повторяющая одну из планировок строящейся четвёртой секции. Именно она и представлена на этих снимках.

Благодаря этому демонстрационному, но абсолютно реальному и готовому к проживанию образцу вы можете буквально пощупать руками и измерить шагами будущее приобретение. Используя опыт коллег из других регионов и стран, специалисты «Энергожилстроя» показали реальный пример того, насколько удобно и рационально можно использовать пространство даже такой небольшой квартиры. Сколько она может вместить мебели, сколько мест будет за столом, сколько свободного пространства останется в гостиной зоне, а сколько - у плиты и кухонной столешницы. Ответы на все эти вопросы готовы и демонстрируются всем желающим.

Поделиться

Эта небольшая квартира - настоящая мечта для тех, кто не претендует на большие площади, но мечтает жить самостоятельно. Тёплые тона, аккуратный и добротный ремонт, даже балкон с видом на реку. Объединённая в студию гостиная с кухонной зоной, обеденное место для трёх человек, удобный раскладной стол, вместительные шкафы и ящики, разумное освещение.

Поделиться

Поделиться

Вообще всё здесь подчинено идее рационального, разумного комфорта - и компакт-холодильник с морозильной камерой, и варочная панель на две конфорки, и небольшая микроволновка, и негромоздкий, но весьма вместительный кухонный гарнитур, и многое другое.

Поделиться

Санузел включает не только душ и унитаз, но и оригинальное решение размещения стиральной машины под раковиной. В этой квартире нет лишнего пространства, за которое не хотелось бы переплачивать, каждый квадратный метр функционален и полезен.

Потенциальный покупатель задастся вопросом: но ведь это выставочный образец, неизвестно, сколько на него потрачено средств, и смогу ли я повторить нечто подобное? Ответом на этот вопрос будет ещё одно революционное нововведение. Компания «Энергожилстрой» готова не только показать, как обустроить новую малогабаритную квартиру, но и сделать это для вас. Прибавьте к цене квартиры 100 тысяч рублей, и вы получите аналогичную чистовую отделку своего жилья.

Поделиться

Прибавьте ещё 100 тысяч, и квартира будет полностью обставлена - подробности узнавайте в офисе застройщика. В компании разработано три цветовых решения для этой и других компакт-планировок - кроме бежевого, можно выбрать цвета бордо или лайм.

Резюмируем.

1. В центре Читы наконец-то появилось комфортное, современное, но малогабаритное жильё, которого так не хватало многим - особенно тем, кто перебирается в город из районов края. Если ещё в 2016 году купить квартиру в читинской новостройке за 1,2 миллиона рублей было нереально, то теперь эта возможность появилась.

2. При покупке такого жилья в ипотеку ежемесячный платёж будет ниже платы за аренду чужой, менее качественной квартиры.

3. При относительно небольшой доплате застройщик полностью отремонтирует и обставит новую квартиру в уже опробованной стилистике и планировке.

4. Посмотреть чистовой, жилой вариант квартиры можно в любое время - достаточно набрать номер компании «Энергожилстрой». А получить консультацию и оформить ипотеку можно прямо в офисе компании по адресу Балябина, 13, где постоянно работает сотрудник Сбербанка. Телефон для консультаций — 8914-120-92-46 (Виктория).

Проектная декларация размещена на сайте ches.chita.ru

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter