СЕЙЧАС -25°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Господь всё проверил. Хроника безумия площади Декабристов»

Вернуться к публикации
Все комментарии92
я, просто я
22 авг 2017 в 22:08

Речь идёт не об участке рядом с домом, а о площади Декабристов, которая 30 лет назад была зелёной, цветущей, с огромным количеством лавочек, где сидели мамочки с колясками. Была проложена система полива, поэтому, всё было зелено и живо. Гибнуть площадь начала в проклятые 90-е, потом городские власти махнули на неё рукой. А самое страшное началось, когда народ выступил против постройки торгового центра, инициированного главой города. Тогда про неё вообще забыли, даже перестали высаживать цветы в цветники. А траншеи, вырытые вдоль изгороди успели за эти годы зарасти не только травой, но и кустарниками, и деревьями. Но траншеями быть не перестали. А народ в обсуждениях ищет каких-то вандалов. Хочется спросить, так кто же у нас главный вандал?

что такое площадь
23 авг 2017 в 15:37

Ни в одном городе на центральных площадях при всем понимании детские площадки не строят, в парках- это да. Может чуть - чуть в стороне на каком-то краю территории площади. Площадь - открытое прогулочное и облагороженное место. Дискуссия по проекту не прошла как нужно. Вот и спор

Википедия
23 авг 2017 в 15:40

Википедия: "пло́щадь — открытое, архитектурно организованное, обрамлённое зданиями и зелёными насаждениями пространство, входящее в систему городских пространств". Все четко и понятно.

Светлана КМ
24 авг 2017 в 08:21

Почему никто не задаётся вопросом, как эта фирма получила подряд? У нас в городе много организаций, которые достойно бы сделали площадь и за меньшие средства. Конечно, люди опытные, видившие на своем веку множество жуликов, возмущены.

Как как как как
23 авг 2017 в 14:05

Про нужник - это класс! Уже один сделали на центральной площади и опозорилися. Теперь только об нем и забота. А мамочкам и футболистам на детской и молодежной площадках, которые там вовсе не месту, и до дома добежать не грех. Оставьте пушкинку в покое.

Старков
23 авг 2017 в 09:32

Хорошо сказано: группа захватила денежный мешок. Или примерно так. А дальше будут накручивать обьемы и отмывать "скамейки, акации, туалеты.Короче, всем салфеты!

любитель природы
24 авг 2017 в 19:22

Главное в любом ПАРКЕ - это зелень, деревья, цветы, трава. Это известно всем.

ната-вата-воровайка
26 авг 2017 в 21:43

Почему проект не обсуждали публично? Почему все так засекречено? Почему не хотят слышать мнение Читинцев? Для кого все это делается? Если для людей, то откройте проект им и обсудите с ними будущие изменения.
На привокзальной площади уже два загона, загороженные металлическими заборами в три человеческих роста построены по бокам от памятнику Невскому. Для кого? Каких зверей там держать собираются? Из площади Декабристов тоже собрались сделать?

Бардак75
23 авг 2017 в 08:22

Сделают очередную пустыню, посадите деревья! Даже от солнца укрыться не где будет! Чушь полнейшая!

давно живу в Чите
24 авг 2017 в 19:44

Правильно, основа всех парков - ОЗЕЛЕНЕНИЕ. Во всем мире так.

Спасибо за шоу!
23 авг 2017 в 11:29

А "Красивая Чита" имеет довольно бледный и растерянный вид. Дамочки немного обескуражены таким развитием событий. "Борцы". "сделали для города достаточно".))) Ну, насмешили! Прям - героини труда!))) Все пальцы стерты до костей об телефон!))) Но увидели прокурора - замежевались. Сил вдруг резко не стало "красоваться". А вдруг придётся на вопросы отвечать что и как? Да.насмешили от души.)))

Anatas
28 авг 2017 в 10:05

Зато как все помпезно начиналось.
"Красивая Чита",блогеры писали ,то "там то тут" и первые лица Забайкалья засветились-итог "откатная схема" и тишина прокуратуры!?Ау,проснитесь.

объективно
25 авг 2017 в 14:54

Здесь нет правых. В первую очередь активисты - вовремя проект не составили, общественные слушания по проекту не провели. Общественники - лезут в драку не побывав на стройке, значит разговор беспредметный. Лобанову надо было провести экскурсию для общественников. Что касается предмета спора-площади. Кулеш прав, то, что предлагает Пономаренко это реконструкция. Изначально так вопрос не ставился, опять же сказывается отсутствие проекта. Отдавать большие деньги за проект смысла нет, тут Пономаренко прав. В сухом остатке имеем -замена плитки, установка лавочек и освещения, обустройство дорожек между аллей, высадка деревьев в южной части площади (троллейбусная остановка) и и приведение в порядок запущенных кустов и деревьев. Возможно, возведение небольшого детского городка в северо-западной части площади (ближе к к-ру "Бригантина). Все, ни беседок, ни туалетов, ни переноса дорожек. Это и будет благоустройство.

дождались
24 авг 2017 в 11:51

Ну что ж, давай те посмотрим на проект, который таки выложили на сайте ОП. Где вы там видите зелёные насаждения на площади? Я стесняюсь спросить - кружочки вдоль улицы Николая Островского это и есть те самые зелёные насаждения? Сама территория площади представляет собой один огромный газон. А спортивная площадка под окнами жилого дома, что из себя представляет? Жителей спросили, устраивает их это соседство?

Опубликуйте пожалуйста
23 авг 2017 в 11:09

Елена Владимировна Сивцова! Вы директор старейшей и главной библиотеки края. Неужели Вы допустите, чтобы в этом замечательном культурном учреждении был общественный нужник? Это просто дикость. Для того, чтобы его потроить нужно пол-библиотеки снести под корень. Не было там туалета 166 лет и не нужно! Пописать и покакать читинцы могут у себя дома, а приезжие - в гостинице. А уж кого приспичит, так это стандартная ситуация, которая может возникнуть в любом месте, в любое время и в любом обществе, в т.ч. на дипломатических приемах.

я, просто я
22 авг 2017 в 23:43

Так кто ж против благоустройства -то? Деревья и кустарники пусть оставят. А то всё так красиво начиналось у "Красивой Читы"! Не закончилось бы это очередным плацем, который ещё и перекрывать намерены. Внимательно посмотрите на проект на фото - где там видны зелёные насаждения, которые грозились не только не трогать, а ещё и дополнить?

Надежда М.
22 авг 2017 в 21:41

Хочется посоветовать читинцам проявить свою любовь к городу и самим озеленить и преобразить участок рядом со своим домом, как это делают жители Краснодара. Удивительной красоты дворы здесь это заслуга не только управляющих компаний, в основном это сами жильцы. Я когда жила в Чите ни разу не встречала мужчину с веником в руках подметающего сквер, а здесь это обычная ситуация. И власть знает что краснодарцы любят свой город и всегда идут им навстречу. Буквально на этой неделе Вениамин Кондратьев отказал в строительстве гольф-клуба и принял решение присоединить огромную территорию (200 гектар) к уже существующему парку Солнечный остров, мотивируя "просьбой граждан в увеличении зеленой части города" Понятно, что здесь юг и все растет, но тем не менее в Чите у людей нет собственной мотивации.

СяОлиНь
23 авг 2017 в 02:29

проект на бумаге быстрее организовывается, нежели организовываются дела)))) молодцы, что еще сказать))) прямо не Чита, а бумажнО-прОектнО - совместно с китаем Чита)))

6436356
23 авг 2017 в 15:31

Ну т.е. площадь таки превращают в плац? Зеленые насаждения вырубают?? Их и так мало в нашем несчастном городе!
Значит, пора поднимать людей. Несколько лет назад отстояли эту площадь, отобрали у самого Михалева, а уж у Пономаренко тем более. Нельзя за нас решать, господин Пономаренко, как нам жить в нашем городе. Площадь должна быть парком, а не плацем! И люди, которым за 70, намного больше сделали для этого города, чем вы. И уж они точно заслужили право гулять в парке среди зелени, а не по плацу в окружении павильонов.
Марину Сухинину знаю давно, человек порядочный и очень болеющий душой за город, в котором живет. Ей верю, ее поддержу, как и другие жители нашего района. Марина, поднимайте народ, мы с вами!

Дора312
27 авг 2017 в 09:29

Просто посадить деревья и вымостить дорожки новой плиткой! Поставить скамейки, как раньше было. Все! Не надо ничего там делать больше.

я, просто я
22 авг 2017 в 21:33

Оставьте зелёные насаждения на площади! Прекратите уничтожать последние оазисы в каменных джунглях! На каком основании происходит это варварское выкорчёвывание?!!

бывший член ОП
24 авг 2017 в 19:13

А Лобанов какую роль играл во всей это дискуссии? Хоть че-то дельное предложил? Он же юрист. Или только помещение предоставил?

я, просто я
22 авг 2017 в 23:06

Так вот эти самые скверы (хотя, я не совсем понимаю, почему о них речь идёт, как о чем-то отдельном от площади), уничтожаются, выкорчёвываются за высоким забором. И ни разу я не общественник, который мешает работать. Просто из окна наблюдаю за тем, что происходит

врут
23 авг 2017 в 08:20

а потом на этих дорожках павильоны и бутики появятся. зелени ноль в нашем пыльном городе

Бабушка 2 внучек
23 авг 2017 в 08:34

А что делать семьям с малыми детьми? Некуда пойти с ребенком погулять. Шахматный парк далеко. Во дворах - машины. Детская площадка нужна!

давно слежу интересно
24 авг 2017 в 17:26

Кошмар!очередная площадь Маньчжурии.без насаждений без деревьев ужас. в нормальном городе наоборот все озеленят.парки разобьют а в Чите ФИ,

Даёшь заборы
23 авг 2017 в 00:47

Пономаренко дай волю он все двойным забором обнесёт и сам лично приезжать будет и закрывать в 10 вечера. Слабо сделать фонтан? Много зелени? А так на рисунках ерунда какая-то. К чему эта беседка? К чему эти дорожки, кто по ним раскалённым летом ходить будет, если нет деревьев?

Мистер-Твистер
23 авг 2017 в 09:19

Мамочки! Играйте со своими детьми во дворах, а на площадь приходите гулять. Окститесь со своей песочницей! Свят, свят! А в этой беседке никогда не исчезнут окурки, пачки от сигарет и пустые бутылки от пива. Все будет заблевано и изгажено. Площадь должна остаться центральной площадью города! Причем ухоженной и красивой.

Надежда М.
22 авг 2017 в 22:37

Понятно, что речь идет о площади Декабристов. Но дело в том, что на самой площади горожане не могут лично проявлять инициативу, а рядом с домом - могут. Ведь вокруг площади скверы в ужасном состоянии и людям не совсем приятно сидеть на голой территории, все в окурках, цветов нет, о деревьях и вовсе не говорю. Криком проблема не решится. Нужно самим горожанам любить свой город тогда и власть изменит свое отношение. Власть такая какую люди заслужили.

Григорий 1960
22 авг 2017 в 23:21

Молодцы, правильно и делают что реконструируют, и благоустраивают площадь, хуже точно не будет. Респект регион строю! Где же вы были раньше общественники недоделанные 5,10 лет назад, площадь в помойку превратили с местом для выгула собак, и никто из вас общественников инициативы не предпринял чтобы хотя бы убрать этот собачник, с детьми стыдно было выйти на эту площадь, потому что все в собачьем дерьме. Продолжай Егор благоустраивать площадь как задумал, и не обращай внимания на больных на голову общественников.!

просто читинец
22 авг 2017 в 22:56

До каких пор эти общественники будут мешать людям работать,им заняться нечем вот и сотрясают воздух,смуту наводят,привыкли в совковые времена пыль в глаза пускать.Гоните их оттуда ребята и делайте площадь согласно проекта,а то они советами задолбают

Мамочки
23 авг 2017 в 08:58

Мы тоже за то, чтобы детская площадка была. На площадь ходят не только старички на лавочках посидеть и молодежь пива попить, но и детки, их сидеть не заставишь. Если помните, раньше на площади Декабристов были две песочницы для детей, я в детстве любила ходить играть в них, детей много приходило.

Будемдобрее
23 авг 2017 в 13:54

Люди, откуда такая злость и агрессия друг на друга? Опомнитесь! За что вы воюете, что делите? Несчастная площадь декабристов, пусть уже люди Ее облагородят и сделают ухоженной! Все комментарии, как на подбор! Видимо, пишут две воющие стороны. Давайте будем добрее.

ужас
23 авг 2017 в 17:08

ужас

Александр Полуполтинных
27 авг 2017 в 03:49

Вообще, зачем нужна площадь? Почему площадь? Пусть будет сквер. Сквер - вот и всё! И не нужен этот сыр-бор!

Дора312
27 авг 2017 в 09:23

О сроках вообще все молчат! Уберите немедленно глухой забор вокруг площади. Пусть он огораживает только то место, где идут работы. Откройте проход по площади Декабристов!

Церукал
27 авг 2017 в 11:41

В любом случае будет лучше, чем сейчас. Сделают нормальное освещение, нормальные дорожки. Вечером там будет безопасно. Другой вопрос - финансовая и юридеческая составляющая.

Общественница
6 сент 2017 в 14:22

Всех детей города в кукольный театр! Им там и место! Ишь ты, гулять они собрались с ними! И так оборзели, в Шахматный парк ходят без разрешения.

Лородшпр
22 авг 2017 в 23:22

Как же достали эти общественники

Любопытно!
22 авг 2017 в 22:17

Юлия Скорнякова, а почему Кулеш назван в тексте предшественником Михайлова?

Грабли
23 авг 2017 в 03:58

а почему общественников не слушать? Это тоже люди . И на то слушания, что необходимо было найти компромисс ДО стройки.

здоровому Григорию
22 авг 2017 в 23:46

а как же Вы, здоровый на голову Григорий, допустили это? А Вы где были?

Зинаида Григорьевна
24 авг 2017 в 04:40

"И вновь продолжается бой." Браво, Марина! Победа будет за нами!

морская пехота
25 авг 2017 в 22:08

Хорошо чтоб было как раньше как было при советской власти. Парк. Зеленые насаждения: деревья кустарники небольшая детская площадка песочница и скамейки не только на аллеях но и в тени деревьев около детской площадки. Ведь родители приходят на площадь с детьми. Детки катаются на велосипедах скейтах роликовых коньках. А малые бы игрались в песочнице. Детская площадка НУЖНА

остановитесь уже
25 авг 2017 в 15:43

пусть лучше останется как было, да? Люди, вы постоянно тут пишите, что в Чите нет мест куда можно сходить, что у нас все в убогом состоянии! и вот начались реконструкции и что? опять недовольны, дети мешают, зелени мало. сто лет эта площадь стоит и никто палец о палец не ударил, а тут все заговорили, голоса прорезались! живут по 58 лет в Чите и ничего не делают для этого города! противно от этого!

я за строителей
23 авг 2017 в 14:56

эти так называемые "общественники" только свои интересы преследуют, а не общественности. Похоже их основная цель это чтобы хоть как то будоражить общественность по любому поводу и без, лишь бы им чем то заниматься, чтобы о них писали, как они якобы хорошо работают! Именно этих товарищей надо гнать куда по дальше, чтобы они не мешали горожанам делать окружающую среду красивой и удобной для всех, а не только для их собачек, от которых площадь декабристов за версту воняет

антиобщественник
23 авг 2017 в 14:59

Общественное мнение, это мнение тех, кого не спрашивают! Площадь сгнила давно. Пусть занимаются своим делом. А вы займитесь своим!

монархист
23 авг 2017 в 13:31

Наши общественники только языком болтают, да протестуют, при этом ни кто ни чего не делает и ни за что не отвечает. Вообще многим общественникам надо припомнить то, каких предприятий и скольких рабочих мест лишилась Чита.

Начальник Центра
23 авг 2017 в 08:57

Валентина Дымченко красавица. Всё. Остальное можно комментировать только матами.