20idei
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Девять этажей ада»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ92
ПрожектПипл
25 окт 2017 в 17:06

Так а какой смысл в подобном социальном жилье, построенном на наши налоги? Практика других стран показала насколько бессмысленны подобные проекты.

Ведьма на метле
26 окт 2017 в 12:44

ЧЕМ? ЧЕМ ОНИ ЛУЧШЕ ДРУГИХ ТАКИХ ЖЕ МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ НЕСИРОТ?
Одна моя знакомая, прожившая всю жизнь то в общагах, то на съемных квартирах, в очередной раз прикидывая, где бы какую еще подработку найти, чтобы оплатить подготовительные курсы для старшей дочери и собрать в школу младшего сына первокласника: "Знаешь, кажется единственное, что мы с Валерой можем сделать для своих детей это сдохнуть - так им хотя бы жилье как сиротам дадут".
Я не спорю с тем, что они "обиженные жизнью" и т.д. Но почему? какого черта? для нашего государства, для общества, люди, не имеющие ни какого желания что-то делать даже для самих себя, в приоритете?

им все сойдет
26 окт 2017 в 10:58

у половины этих "сироток" есть довольно молодые родители также ведущие аморальный образ жизни , а ихним чадам государство дает по квартире на каждого

по договору
26 окт 2017 в 10:53

А между прочим тем кто окна пропил в своей квартире государство обязано поставить новые и так до бесконечности , пропил поставили пропил поставили

пропаввыыф
27 окт 2017 в 09:44

у меня знакомый сирота ну как сирота?родителей лишили род.прав его в дет.дом.предки одумались стали вести нормальный образ жизни он к ним приходил.ел пил на столе всегда все было.сейчас хату в молодежном дали!!за что??я понимаю родичи бы ушли в мир иной а тут живые,бизнесом еще начали заниматься(кфк)

ТЫ, супер
25 окт 2017 в 19:31

Есть ребята нормальные. У меня муж сирота, не пьет, не курит. Он не хочет квартиру в таком доме, с такими соседями. Может быть отбирать нормальных ребят, согласных на выполнение всех правил проживания в отдельный дом. Не выполняешь -выселять. Договор подписывать.

314159
25 окт 2017 в 22:22

сша на этом споткнулись, мелкобритания споткнулась, теперь русь-матушка спотыкается. а нам че? свой, особый путь. че нам на пиндосов смотреть? нельзя, нельзя селить маргиналов в одном месте. ну нельзя и все тут! криминальное гетто получается в итоге. и не надо говорить про хороших, их 5-10% самое большее. остальные - потенциальные клиенты пенитенциарных учреждений.

691.
27 окт 2017 в 09:21

ладно сирота у кого родители умерли,а у тех кто пьет и живехонький и бабушки с дедушками есть,какие они сироты,такие же вырастут разгельдяи и их не перевоспитаешь,но уж если так повелось.то давать квартиры нужно тем-кто на отлично и с хорошей дисциплиной окончил школу.хоть какое то стремление у них будет к жизни.

житель кск
25 окт 2017 в 16:59

Программа постинтернатного сопровождения во всей красе! К самостоятельной жизни надо готовить с первых дней поступления в детский дом. А чего теперь говорить?

знаю
26 окт 2017 в 10:49

по любому в итоге больше половины этих "граждан" по тем или иным причинам окажутся на улице пополнив ряды бомжей

842.
26 окт 2017 в 15:06

какая жизнь к ним повернулась несчастным,такие же алкоголики и выросли.единицы может быть и нормальные.У нас все как не у людей,кто работает,создает,тому фигу.

пенсия заб. кр.
25 окт 2017 в 15:57

пусть даже эта молодежь прожила в детских домах, так случилось , но ведь не на луне они жили рядом ведь видят как другие живут, те же фильмы что еда в холодильнике не просто появляется ее надо сначала купить, а чтоб купить надо заработать  

Дикий слесарь
28 окт 2017 в 19:23

Знаете я как то наблюдал картину.Проходил мимо дет дома по Смоленской;всем наверное известный д дом:как рас месячник чистоты шол.Дак там тоже субботник проходил только я там ни одного васпитонника не видел.Убирал территорию только обслуживающий персонал:водители,васпитатели,повара.Я заинтересовался где детки мне ответили что им там волантеры какой-то спектакль показывают и им вапще работать нельзя.Дак я спрашиваю какая нахрен адоптация если они свою территорию убрать не обязаны.

йукмва
26 окт 2017 в 00:59

Государство должно не подачки давать а сделать так чтобы эти люди смогли заработать на это жилье. Нужно создать рабочие места для этих людей. Но это только вершина айсберга. А проблема гораздо глубже. Ребенок попадая в детский дом именно там формируется как личность, какая там криминальная среда все знают. АУЕ итд. Чтобы из них были люди нужно чтобы они росли в нормальных семьях, и деньги нужно платить людям за воспитание приемных детей. 

Жестяк
25 окт 2017 в 16:02

Да пусть уж они там все скопом живут, чем мне таких в соседи подселят. Пусть там варятся сами по себе. К сожалению из детдомовских детей лишь малая доля вырастает нормальными людьми. А так это типо сортировочной базы, у кого как сложится: кто в тюрьму, кто в бомжи, кто на кладбище.

бабасаня
25 окт 2017 в 15:55

жизнь и так повернулась задом к этим несчастным детям, но государство дает им возможность начать с нуля! взяться за голову, обзавестись семьей, работать, при этом жить в своей НЕ ИПОТЕЧНОЙ и НЕ СЪЕМНОЙ квартире, пользуйтесь! у многих семейных детей нет крыш над головами, они работают по 18 часов в день, чтобы оплатить за квартиру, а тут.не ценят они. государству нужно пересмотреть закон! если они готовы платить ипотеку, пусть под 2% годовых за квартиру, они не будут ТАК хабалски относится к своему, а так получается все им должны, только работать не хочу-пить буду. Не по человечьи это. Цените имея! неблагодарные! 

Живу на КСК
26 окт 2017 в 16:01

Будут строить новые дома для детей-сирот.и опять на КСК? Зачем в одном районе стольких неблагополучных людей селить? А как жить нормальным людям? Как отпускать ребенка гулять? В школу? Бред какой-то получается. Мы, что должны жить в своих квартирах, за которые платим ипотеку и бояться за детей и имущество? Не платят за квартиру - выселять их, заселять других и так по кругу. 

7000
26 окт 2017 в 10:54

А вот интересно, нынче участковых полицейских упразднили? Теперь никто не курирует?

Дед - Ворчун
27 окт 2017 в 16:45

Да, бедный район КСК, скоро туда добавяться переселенцы из ветхого жилья из районов Края. В большинстве случаев такого же менталитета. Работать и платить за жильё не желаем, а квартиру в городе дайте.  Нужно для такого социального слоя населения (раз уж такая программа) строить жилье по дальше от города.

Жесткач
25 окт 2017 в 16:06

Я это к тому, что детей мне конечно жалко, но своих детей мне жальче больше всего. Никто этих сирот социализировать не будет, даже если их будут селить в обычных домах с обычными соседями. Поселят и васякот! А кому нужен подобный бедлам в своем подъезде? Да никому!

Они еще плодиться начнут
25 окт 2017 в 19:41

Кучеряво живут, однако. Какой родитель разом может 3 детям по квартире подарить? И никто не работает. Да это паразиты обыкновенные. Не платил полгода - на принудработы его - пусть улицы подметает, и выселить в барак. В отдаленную деревню. Пусть там двери в печке жжет и окна выламывает. Власти сами себе создали быдло-инкубатор. 

Василь Василич
27 окт 2017 в 08:49

Бесит вообще такое отношение государства - не работаешь и бухаешь - на тебе квартиру, можешь делать с ней что хочешь, в том числе и не платить коммунальные. А в нашем случае - пашешь, платишь налоги, и не можешь позволить себе купит квартиру и о тебе хрен кто позаботиться. Дармоеды эти "дети-сироты"

Читатель 4
25 окт 2017 в 17:49

Это надо быть дурачком, что бы заселить в один дом столько людей с неблагополучной репутацией и ждать, что всё будет хорошо.

бабасаня
25 окт 2017 в 16:03

не уймуся я ! или проверки нужны!если год ты не работаешь, накопил долги- квартира переходит другому сироте. Удочки давать нужно, а не сразу рыбу! 

О чем
25 окт 2017 в 17:29

А цель статьи какая? Подарить несколько минут славы людям, которые купили там квартиры у "Тантала"? И ни словом им не обмолвились о соседстве. Только о перспективах строительства говорили.

крошечка-хаврошечка
27 окт 2017 в 22:56

Спасибо за актуальную статью. Вспомнишь добрым словом советское время: устроился на работу- получи комнатку в общежитии. Тоже ведь и варить не умели, и погулять хотелось, на танцы или в киношку сгонять. Женился- дали квартирку маленькую, но зато отдельная.Попутно и техникум закончил. Мастером стал. Сынишка первый родился, нам с женой предприятие уже 2-х комнатную дало. Вот это мотивация. Так в приятных хлопотах и жизнь прошла. Но память о тех светлых временах навсегда в моём сердце. Чтобы что-то получить, надо заработать. А сейчас как в статье. Оттого и грустно, и безнадежно.

ЕленкаОс
27 дек 2019 в 17:33

Вот где справедливость?! Этим людям ничего не нужно, лишь бы глодку залить! Почему я человек из полной нормальной семьи училась и работала с 18 лет. И по сей день добиваюсь всего своим горбом. И мне государство ни как не помогает. Кругом условия к которым средний социальный слой не подходит! А для алкашей и туниядцев всё на блюде с золотой каемкой!

Не Елена я
1 ноя 2017 в 10:16

Так эти многоэтажки с должниками-сиротами будут расти как грибы, потому что этой очереди никогда конца-края не будет. Приютов и центров для несовершеннолетних в крае очень много, каждый год кому-то из воспитанников исполняется 18, и их нужно обеспечить жильем, потому что в приюте они оставаться уже не могут. А выжить в социуме без навыков эти дети не могут, потому что не научили. Так проблема не в отсутствии жилья для сирот, а в отсутствии программы государства по адаптации этих детей в обществе: способность принимать разумные решения, зарабатывать на жизнь, не обкрадывая других и т.д. А так - это борьба с последствиями, а не работа с причинами ситуации. Так никогда дешевого жилья не напасемся, а дети, которые стремятся выжить в нашем обществе будут все меньше получать шансов для развития, закон равновесия: кому-то шансов добавили, у другого этих шансов стало меньше.

Сиротка
27 окт 2017 в 16:36

Всем здраствуйте! Почитала ваши обсуждение и хочу сказать не все дети из детского дома плохие. Сама я тоже из дет. дома закончила техникум и два высших учреждения, обзовелась семьей еще и племянницу взяла на воспитание. Но жилья я так и не получила живу в общежитие ютимся в комнатке 18 кв. м. И дети которые со мной выпускались из дет. дома почти половина нормально живут, работают и семя у них есть. Так что не надо гадить детей про которых вы нечего не знаете и про их внутрений мир.

яестья
30 окт 2017 в 23:23

Ой люди! Что же их теперь расстрелять что ли? Закрыть на них глаза? Мы сами себе бомбу замедленного действия готовим. На работу их не возьмут ни куда - это раз. Так как в крае с работой не густо, даже для опытных и дипломированных специалистов. Вы знаете как в детском доме выжить? Нет!  Выжить и не чокнуться! Мы выросли в семье, а они нет. Мы могли кому-то пожаловаться, что нам плохо, а они только плакали тихо и никому до них не было дела. Это ломает психику человека. Нужны реабилитационные центры для выходцев из детского дома. Еще процентов 5-10 можно вытащить на вполне социально адаптированный уровень.