СЕЙЧАС +22°С

Жена замруководителя мэрии Глущенко возглавила комитет имущества Читы

Елена Глущенко - жена замруководителя администрации Читы Александра Глущенко - с 15 марта возглавила комитет по управлению городским имуществом.

Елена Глущенко - жена замруководителя администрации Читы Александра Глущенко - с 15 марта возглавила комитет по управлению городским имуществом, сообщили в мэрии 26 марта в ответ на официальный запрос «Чита.Ру».

«Действительно, Елена Николаевна - жена Александра Глущенко. Ранее она работала в контрольно-счётной палате города, а с 15 марта возглавляет комитет по управлению имуществом», - уточнили в администрации, отметив, что Александр Глущенко не является непосредственным руководителем своей жены.

Комитет по управлению имуществом подчинён замруководителя администрации по градостроительной политике Александру Михайлову, тогда как Глущенко является заместителем сити-менеджера по социальным вопросам.

Согласно федеральному закону о муниципальной службе, назначение родственника на должность невозможно, если возникает непосредственная подчинённость и подконтрольность назначаемого. В иных случаях чиновники, имеющие родственные связи, могут работать в одном органе власти.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter