Директор ТЦ «Новосити» опроверг «полное незнание» сотрудниками действий при пожаре

«Сейчас могу 100-процентно сказать, что торговый центр готов».

Директор торгово-развлекательного центра «Новосити» Андрей Чупров 28 апреля опроверг заявление прокуратуры о «полном незнании» сотрудниками ТЦ действий при пожаре, отметив в беседе с корреспондентом ИА «Чита.Ру», что персонал не обучили лишь отдельные арендаторы.

Прокуратура 26 апреля подвела итог месячной проверке торговых центров, кинотеатров и других развлекательных учреждений Забайкальского края, начавшейся после трагедии в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня». Несколько торговых центров Читы приостановили работу. В «Новосити» сотрудники прокуратуры отметили несколько нарушений, в том числе, «полном незнание сотрудниками своих действий при пожаре».

«В торговых отделах, которые работают в торговом центре, люди были не совсем обучены правилам пожарной безопасности, но персонал ТЦ на все 100% справился со всеми вопросами и проверками. [...] Теперь мы стали относиться внимательнее. Буквально 25 апреля мы провели масштабное учение с МЧС, присутствовал прокурор Читинского района - эвакуация прошла на оценку «хорошо». Мы убедились, что теперь все всё знают. В данный момент могу 100-процентно сказать, что «Новосити» готов [к возможному пожару]», - отметил Чупров.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter