СЕЙЧАС +12°С

Третьего погибшего в Сирии забайкальца похоронят 29 мая в родном селе

Его имя - Вячеслав Кравченко, ему было 22 года.

Похороны третьего погибшего в Сирии военнослужащего-забайкальца - одного из доставленных в Читу утром 27 мая - пройдут 29 мая в родном для него селе Гавань Кыринского района, сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» 28 мая в сельской администрации.

Самолёт с телами погибших в Сирии военнослужащих прибыл в Читу утром 27 мая. Позже Минобороны России официально подтвердило гибель «четырёх военных советников», руководивших артиллерийской батареей сирийских войск - ведомство не уточнило имена, принадлежность к воинским частям и дату гибели. В Чите оставили и похоронили двух военных, служивших в 200-й артиллерийской бригаде.

Имя погибшего - Вячеслав Кравченко, ему было 22 года. Он родился и вырос в Гавани, расположенной в 3 километрах от российско-монгольской границы. Отсюда же был призван в Вооружённые силы России сразу после окончания школы. После срочной службы подписал контракт.

В администрации не смогли уточнить воинское звание и часть, в которой служил погибший Кравченко.

Военный комиссар Кыринского района Юрий Минин отказался от комментариев, сославшись на запрет разглашать «любую информацию».

Похороны 32-летнего офицера Сергея Елина и 23-летнего сержанта Игоря Михайлова из 200-й артиллерийской бригады, тела которых доставили из Сирии, 27 мая прошли в Чите.

Изначально источники сообщали «Чита.Ру», что в Забайкалье доставят тела шести погибших - четверых забайкальцев и двоих военных из Башкирии. Информация о последних не имеет официального или косвенного подтверждения.

Сирийские правозащитники сообщали о гибели «не менее 9 россиян» в столкновении с боевиками Исламского государства 23 мая. По данным The Syrian Observatory for Human Rights только часть погибших были военнослужащими РФ, остальные - наёмники.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter