20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Неспасённая элитами»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ29
Из района
15 окт 2018 в 18:40

Очень точно подметили - чванливость, заносчивость и формальность.

Досвидос ЖНН
15 окт 2018 в 18:56

Постоянно о скромности, для наглядности на публику платочек, " родное забайкалье, и до последней капли" " варяги всё разрушили, будем поднимать".Однако первые шаги "скромности" - подняла зарплату чиновникам своего круга в 2 раза ! https://www.chita.ru/review/102532/

Владимирович 005
15 окт 2018 в 21:45

Ребята. У госпожи Наталии жданрвоц была должность до ее назначения не меньше и она там не показала не какого результата. Как управленец независимый она 0. Даже не смогла срок отсидеть полный. Это позор всем. Так бы заставить все затраты вернуть ее в государство.

Игорь 533
16 окт 2018 в 04:37

Когда нет концептуальных целей, элита вместе с народом обречена на постепенное вымирание и уничтожение, более сильными . необходимо действовать одновременно и сразу с нескольких приоритетов. Однако цели современных троцкистов (либералов, демократов) остаются прежними - " движение все, конечная цель ничто". Хаотизация сознания людей и общества в целом, уничтожение национальной экономики, кроме добывающего сектора, ограбление страны с помощью Центрального банка и также с помощью коррупции и астрономических зарплат различных гос чиновников, вывоза капиталов за рубеж - это основные задачи современной власти. Ни о каком развитии речи нет, только деградация и стирание результатов предыдущих пятилетних планов развития СССР.

Уууиууу...
15 окт 2018 в 21:07

А теперь давайте представим, что губернатором ЗК назначили кресло, на котором сидела Жданова. Что изменится? Что в этой стране, где все решает ооочень узкий круг людей из маленького кооперативчика может изменить замена одного верноподданного на другого с ничего не решающими полномочиями и полной финансовой зависимостью от членов данного кооператива?!

ВОИНР СССР
15 окт 2018 в 22:15

Ушла и правильно сделала, все едроссы после принятия антинародных законов должны кануть в небытье.

Сергей Ал.
16 окт 2018 в 12:10

Это все прекрасно понимают умные люди, поэтому они сюда не пойдут на должность губера, чем и вызвано молчание Кремля, а ставить идиота, или успешного интригана на такое не простое направление нет никакого смысла, получишь то-же самое, только в еще худшем формате.
Сегодня вторник, а кандидатуры все нет.
Проблема у Кириенко понятна и вызвана она не "кадровым голодом", о котором он все время говорит, а не возможностью добиться желаемых результатов с тем инструментарием, который у него есть в наличии.
Это чистая теорема Курта-Геделя - "Любая система, рано или поздно сталкивается с проблемой, решение которой лежит в другой системе координат"
Систему координат надо менять.

старый читинец
15 окт 2018 в 22:06

все наши губеры идут во власть с одной целью- стяжать как можно больше благ и денег себе ,своим близким и приближённым.И появление новой креатуры ВВП на должность губера будет точно такой же. Посмотрите на сонм прихлебателей окружавших Гениатуллина, Ильковского и Жданову,а новый состав депутатов заксобрания- на 50% клейма негде ставить . Правильно высказался однажды о таких деятелях француз Талейран " для того чтобы иметь много денег, не надо иметь много ума, а надо не иметь совести"

как все и ничего личного
15 окт 2018 в 18:40

Ерунду говорите. Человек "отбыл свой номер" и свалил из Читы.

Сергей Ал.
16 окт 2018 в 11:57

Потенциал ЗК, на самом деле огромен.
И дело тут не в тех ямах, которые пытаются рыть на Юго-Востоке края указывая на них, как на панацею от всех бед и напастей. В этих ямах нет никакого будущего, их рыли до нас, их роют в наше время, но я не вижу особого процветания региона.
Пока не будет изменена сама модель управления регионом, мы так и будем наблюдать трупы губеров плывущих мимо нас по реке.

Елена45
16 окт 2018 в 10:36

Я слышала, это будет госпожа Матвиенко, она же тут больше всех возмущалась, что надо здесь порядок навести. Вот ее и отправят.

АнтонАнтон
17 окт 2018 в 08:52

Для империи главное - не развалиться, а желательно ещё и прирасти. Качество жизни жителей провинции для империи - не главное. Вот вам и вечно актуальный ответ на вечно актуальный вопрос - почему богатое ресурсами Забайкалье такое бедное? А вы - Жданова-Нежданова, Ильковский-Каковский. Как дети малые, ей-богу.

Фекла12345
16 окт 2018 в 10:00

Досвидания барышня!

Сергей Ал.
16 окт 2018 в 11:44

Интриганы на самом деле малопригодны для решения конкретных хозяйственных задач, а отбор в "элиту ЗК" осуществлялся много много лет именно по этому критерию. Причем по сугубо объективным причинам.
Край депрессивный, поэтому нужны "специфические умения" для выпрашивания ресурсов где бы то ни было на житье-бытье.
Более того скажу, что "депрессивность" ЗК обусловлена классической системой управления, которая физически не в состоянии раскрыть весь его потенциал. Дефект классических моделей управления в других регионах компенсируется как правило доходами от природной ренты, именно она покрывает и делает видимость "успешности" регионов. В ЗК нет достаточных ресурсов для компенсации дефектов принятой модели управления. Нужны диалектические методы управления регионом, а в рамках субъекта РФ применять иные модели управления субъектом не возможно. Поэтому даже если назначить губернатором ЗК даже Иисуса Христа, или одного из его апостолов, мы в реальности получим то-же самое.

Сергей Ал.
16 окт 2018 в 10:54

Неплохая статья. Не дура писала.

народ 2
16 окт 2018 в 09:58

Ни ей нужно уходить, а глав всех в городе поменять, первые на очереди Михалев, Кузнецов и т.д. Тогда порядка больше будет и наведет быстрее она этот порядок. С губернатором должны быть все едины и сплоченной командой, край то и город общий, а у нас ни как у людей. Худо ли бедно, но она стабилизировала з/пл бюджетникам, а ведь была задержка по заработной плате, если кто помнит.

ИвановИИ
19 окт 2018 в 09:00

не элиты а пополизы

97590409
15 окт 2018 в 23:01

Чтобы добровольно уйти с поста губернатора нужно иметь мужество. Господа писатели, вы способны на такой поступок?

Игорь234
16 окт 2018 в 06:28

Спаситель Забайкалья, найденный Нашим Великим Президентом, уже не секрет. Встречайте. Господин Кошелев.