kuka
СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Жители аварийного и затопленного дома в Чите пожаловались на отказ властей переселить их

Жители столетнего барака несколько лет бьются за переселение.

Администрация Читы отказалась выдать жилищные сертификаты жильцам аварийного дома на Романовском тракте, 81, как пострадавшим от наводнения и расселить ветхое жильё, заявила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 11 октября хозяйка одной из квартир.

Дом был списан в 1993 году и до 2017-го официально не существовал. Когда его жильцы потребовали переселения, проблема вскрылась. В сентябре 2017 года руководитель администрации Читы подписал распоряжение о признании дома аварийным и подлежащим сносу.

«После наводнения выдавались сертификаты на покупку жилья, но нам в них отказали. [...] На сертификаты мы не идём, потому что уже признаны аварийным жильём. Мы попали в зону ЧС, но претендовать ни на что не можем», - заявила жительница аварийного дома.

В пресс-службе администрации Читы к 15 октября не смогли ответить, почему жильцов аварийного дома отказались внести в списки на выдачу жилищных сертификатов, и когда в итоге планируется расселить 118-летний барак. Запрос передан в комитет городского хозяйства.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter