СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

«Я вам не верю, Наталья Николаевна!» — в обзоре газет Забайкалья

Краевые и районные газеты на этой неделе писали об уходе Ждановой, «подвигах» забайкальского мэра, об исчезающем селе края.

Президент России Владмир Путин 25 октября назначил Забайкалью нового врио губернатора Алексндра Осипова. Но пока кто-то радовался, а кто-то грустил об уходе экс-главы региона Натальи Ждановой, в Газимуро-Заводском районе не верили уходу Натальи Николаевны.

«Я вам не верю, Наталья Николаевна!», — с первых строк заявила корреспондент газеты «Вперёд» — «Не верю я, чтобы вы вот так, не дождавшись результата своей начатой работы, могли всё бросить и уйти, даже в условиях «каких-то новых жизненных обстоятельств». Причём, не представив того, кто это всё продолжит. Но не в вашем это характере!»

Журналист припомнила Ждановой, что она не поехала даже за своим мужем в Москву, осталась ради региона, смогла поднять планку после своего предшественника и теперь уходит. Корреспондент никак не может смириться с этим обстоятельством

Редакция «Вечорки» не впервые упоминает на своих страницах мэра Могочи Евгения Краснова. По данным издания, на этот раз глава города решил повысить суточные себе и чиновникам мэрии в несколько раз: 700 рублей по региону, 700 - за пределами Забайкалья и 2500 рублей - в заграничных командировках. Это при том, что во всех муниципалитетах края установлены другие суммы: 150, 300 и 500 рублей. Теперь командировки чиновников Могочи стали немного роскошней. Подробнее о подписании документа Красновым и о других его «подвигах» можно

.

Сергей Разумовский на страницах «Экстры» рассказал о главной проблеме села Кайдалово. Населённый пункт расположен на двух берегах реки, а связывает их лишь старая военная лодка и самодельный трос. Во времена колхоза два берега связывали три парома и население не знало проблем связи с большим миром. Сейчас же у жителей одной из сторон есть школа, ФАП, железнодорожная станция и региональная автомобильная трасса, а у других только возможность добраться на лодке до медицинской помощи, образования и продуктов. Читать историю жителей

Газета «Земля» рассказала об истории заброшенного села Барановск Балейского района: «Ещё несколько лет назад социальная инфраструктура Барановска включала в себя фельдшерский пункт, крохотный клуб, начальную школу и спутниковую тарелку на всё село. Сейчас не осталось ничего. К административному зданию, где располагались все блага цивилизации, сейчас нет даже дороги. Она заросла бурьяном».

Корреспондент газеты Галина Балагурова лично съездила в исчезающее село. Посмотрела на местные заброшенные дома, познакомилась с жителями, обошла округи и узнала историю жизни самой старой жительницы села Александры Котельниковой.

В районах всё также остро стоит проблема поставки угля. Так, в посёлке Приаргунск местный житель рассказал, что они не могут приобрести уголь для собственного пользования. Холода уже начались, а топить дома оказалось нечем. «Приаргунская заря» узнала, что компания, которая занимается продажей угля, закупила ресурсы. Но возникли проблемы, о которых и рассказал корреспондент

Художественный руководитель Забайкальского краевого драматического театра. на страницах «Улётовских вестей» рассказал о своей задумке снять короткометражный фильм «Грех рыжих убивать» по сценарию забайкальского автора Елены Чубенко. Главная проблема для режиссёра — финансирование, помощи в котором он просит у местных предпринимателей.

Ирина Баженова в день шофёра поговорила с водителем рейсового автобуса Приаргунска и Новоцурухайтуя. С восемнадцати, почти четыре десятка лет, Сергей Полуэктов сидит за «баранкой». Сейчас шесть дней в неделю он выезжает на улицы поселений, чтобы помогать местному населению с транспортным сообщением. Сергей уже на пенсии, но работу бросать не собирается.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter