20idei
СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Наш дорогой сексист. Жамсуев снова принизил женщин»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ94
женщинасвоегомужчины
12 ноя 2018 в 18:31

Первое впечатление от прочитанного, Что это было? Меня не оскорбляет моя природная принадлежность к рождению детей, к сохранению домашнего очага, к заботе и воспитанию детей. Меня напрягает, когда общество ставит меня в такие условия, при которых, я должна быть дальнобойщицей, или спасателем, для того чтобы выкормить своих детей. Природа человека уже все решила: Женщина -это горящий очаг, мужчина- это защита и добыча. Для кого и что здесь оскорбительно? И вот еще что, из моих наблюдений из жизни, так исторически сложилось, что женщина, заменяет мужчину и взяла его роль на себя, уже довольно давно.С начала 1900 годов , Первая мировая война, революция, репрессии, Вторая мировая война, Афганская война, Чеченская, лехие 90, выкосили мужское население. Мальчиков, рожденных в эти годы, воспитывали женщины. Мужчин, которые выжили, берегли и холили с максимальной возможностью. В результате мы сейчас имеем поколение мальчиков " в колготках". Ну не может женщина дать мужское начало, не возможно дать того, чего нет. Это к рассуждению о природой заложенных возможностях. Так что женщина дальнобойщик это так же извращение, как и мальчик в бикини с накрашенным лицом. Понимаете? Это болезнь общества. Нет ничего оскорбительного в том, что мужчина закрывает свою женщину и детей, своей спиной, В этом и есть его Мужское достоинство, а не в том, чтобы кричать о равноправии женщин с мужчинами, причем однобоко как то, предлагая тяжелый физический труд. И нет ни какой дискриминации в том , что женщина должна доказать, что сможет управлять фурой, ее физическая сила и реакция значительно ниже мужской, а вот безопасность на дороге, от летящей неуправляемой фуры, это приоритетная задача, каждого вменяемого законодателя.

Бездельников в избытке
10 ноя 2018 в 12:53

А не слишком ли расплодилось всякого рода управленцев-чиновников ? Сравните с успешными странами, сколько всяких "защитников" на тысячу населения ? Оказывается в России перебор с "защитниками трудящихся", на шее у работяг. Сокращать дармоедов необходимо кардинально !

Мужики, вы чо
12 ноя 2018 в 11:44

Самое прикольное, что автор статьи и комментаторы (в большинстве своем) - мужчины. Вы чего все к ним привязались-то, к женщинам? Пойдите на улицу, спросите чего они хотят. Быть бульдозеристками и слесарями или чтобы их защищали и обеспечивали? Хотят быть как бабищи на западе в универсальной одежде или цокать на каблуках в красивом платье? какие права?! Их нужно защищать от таких вот борцов, как вы. А то ведь и загоните бедных женщин на самые опасные участки работы и под воду опустите! А всё, чтобы ответственности избежать за своих женщин? Мы равноправны, иди работай на карьер! так? Да, все имеют равные права. Если женщина отучится на какую-то мужскую профессию, то пусть работает (если получится). Такие есть, но их мало. Только не хотят они, да и не могут, в силу своей природы. А природа у нас разная. Мужчины и женщины - они разные. Вообще, разные. По природе (никуда от этого не деться), по функционалу, по мировосприятию, по психологии и т.д. И хватит воду мутить.

Ночка теплая
10 ноя 2018 в 14:59

Я бы рада была рожать, воспитывать детей и заниматься только домом. Но. Ситуация складывается так, что на одну зарплату мужа не прожить. А кушать хочется всегда. Хотя я бы была не против жить по канонам доброжелательных сексистов. Как из них веревки свить мы, женщины, знаем;)

Надоело лапша
11 ноя 2018 в 13:03

Не верю я в доброжелательное отношение политиков в этой стране к женщинам. Говорят то, что в данный момент выгодно. Политика вообще дело грязное, а у нас это вообще сплошная грязь.
Вечное доброжелание:
Повысили НДС- так это все для вас дорогие граждане. Это же выгодно для вас.
Стоимость бензина зашкаливает из-за огромного процента в ней налогов. Это же для вас граждане. Ведь аж пару процентов из ста идет насоциалку.
Повысили пенсионный возраст- да вы только посмотрите как на экране скачут престарелые актеры! Пенсия это же унижение для них! Они бодры и веселы в 60-70-80 лет. Так мы ее и у вас украли, чтобы вам граждане не унизительно было. А с голоду сдыхаете? Зато не с протянутой рукой к молодым за пенсией? Так они же вам ее платят. Где ваши деньги, которые вы отчисляли всю жизнь в пенсионный? Ой, что-то? Неслышно! Вы что-то спросили про ваши деньги? Какие ваши? Они же наши! Ой, в смысле государственные.
Мы создали конституцую по которой все граждане равны. Список запрещенных для женщин профессий? Постановления некоторых министерств, запрещающих женщин брать на определенные должности? Да, ладно. Это вам все приснилось. Нет? Ну тогда это все для вас, мы о вас заботимся женщины! Сдыхаете с голоду? Нечем кормить детей? Можете сами определиться с профессией? Зачем же тогда мы-чиновники? Мы о вас позаботимся, запретим работать и занимать должности. И вобще много есть женщинам вредно. Женщина должна мыть полы и не зачем им лезть туда, где можно заработать. Бухгалтер и то ныне уже не женская профессия, потому как там платят. Вот рельсы таскать на ж.д. это самая, что ни на есть женская профессия.

О флюгерях и фюрерах
11 ноя 2018 в 21:42

Было бы интересно послушать его если бы Москва ввела такую должность. Сразу нашелся бы у него нужный комментарий о нужности и полезности такой должности. Всю жизнь человек плывет по течению.

Удивительное дело
13 ноя 2018 в 16:32

А я думала, что запрет на тяжелую работу для женщин - это забота. И обеспечивать женщин, чтобы им не приходилось пахать - забота. Наверное, автор текста еще юн и не отвык от женских ручек - маминых?

Qweerrqs
14 ноя 2018 в 13:06

Точно! Уровнять всех на физиологическом уровне! И в олимпиадах пусть все вместе соревнуются и в боксе и в смешанных единоборствах с мужиками пусть дерутся!! И рельсы со шпалами пусть таскают вместе с мужиками с путейцами (а если не сможет, тогда пусть пишут в карте, что она больная и ограничение ставят). И про армию забывать не стоит, хотят же ведь некоторые. И писсуары им поставить, а лучше мужики пусть сидя писают! Автор, а может Вам подумать о том, чтобы на запад уехать? Я, честно говоря, давно занимюсь гендерной проблематикой и вполне обосновано считаю, что вправе уполномоченного по правам мужчин создавать! Советую изучить матчасть

Баирка
10 ноя 2018 в 15:59

Кхм, у меня у одного складывается ощущение, что материал высосан из пальца? Или автор и вправду искренне переживает, что его мать/сетра/жена/дочь не могут устроиться на работу слесарем или бульдозеристом, а так хотелось? Потому что более никаких доводов о том, что права женщин и вправду ущемлены автором не приводятся. Ну, кроме высказываний чиновников о том, что женщинам нужно рожать побольше детей. Хотя как это ущемляет право женщин тоже не совсем понятно. Как мнение одного человека, может ущемить права другого? В нашем обществе нет дискриминации, у женщин не меньше прав и не больше. Если не прав, подскажите где и в чем? И прав совершенно г-н Жамсуев. Давайте еще заведем уполномоченного по правам мужчин тогда уж. И заодно уполномоченно по правам братьев. Отдельного для сестер. Можно разделить должности и завести отдельных уполномоченных для старших и младших братьев и сестер. Создадим им региональные аппараты, с штатом людей. Будем еще и их всех содержать.
Опять же, судя по тону статьи, автор поддерживает идею уполномоченного по правам женщин. А что этот самый уполномоченный будет делать? Каков будет его функционал? И если права женщин будет защищать цельный специально обученный человек, то почему мужчины будут лишены такого же защитника? Это же самая что ни на есть дискриминация! Чем женщины более особенны, чтобы для них создавать такую структуру?

муж.
13 ноя 2018 в 16:01

Жена по ошибке выбросила старую сумочку со своим водительским удостоверением в мусор. Когда это обнаружилось, я побежал к мусорным контейнерам, где увидел, что до сумочки уже добрался бомж. Так я впервые боролся за права женщин.

Авган
10 ноя 2018 в 13:35

Нормально. Непонятно как он принизил женщин?

просто воротит от таких
13 ноя 2018 в 04:50

не уважаю мужчин в стиле петросяновского персонажа - стремящегося всячески угодить женщине подхалима, даже путём дешёвого унижения всей сильной половины человечества.

не бабораб
12 ноя 2018 в 02:46

Больше всего напрягает, что автор статьи человек с фамилией и именем мужского пола. Назвать его мужыком язык не поворачивается, потому что нормальный мужик никогда такой статьи бы не написал. Скорее всего автор типичный "бабораб", "каблук", каких кругом хоть отбавляй

вот как так
12 ноя 2018 в 10:31

Помнится Читару было возмущено харассментом Слуцкого и якобы тем самым унижением женщин. Интересно мнение по поводу аналогичных действий главреда Медузы

87у46645437
12 ноя 2018 в 11:57

Да, и в спорте тоже разделение надо отменить. А то придумали. Бокс отдельно, штанга отдельно.

Итьрмтьбьттт
15 ноя 2018 в 15:23

А вы думаете женщины мечтают шпалы таскать? Условия жизни порой заставляют. И мешки таскали с Китая и мешки с огорода с овощами. А что делать если такие условия нашей жизни? Никто о таком не мечтает. Но есть мечты, а есть реальность. Ограничениями ничего хорошего еще никогда никто не добивался.

ЭлекторатИ
19 ноя 2018 в 00:11

Это спор о курице и яйце, на выгоду тем, кто этот спор затеял. А выгода это слава , деньги, рейтинг

Дима1т
10 ноя 2018 в 21:20

знак вопроса, так ты за или против? демагог, однако..

Жамцуев
12 ноя 2018 в 13:53

Знаете, в чем плюс сексистких шуток?
Ими нельзя обидеть человека.

Дзен
12 ноя 2018 в 13:14

Не Ольга, а Катя Гордон.

знак вопроса
10 ноя 2018 в 19:20

1\ Боже мой, неужели в Забкрае остались только "узколобые сексисты" и женщины, которые дальше плиты ничего не видят и видеть не хотят! (а все думающие уехали в Краснодарский край и Питер?) Я не против плиты и тд, кушать действительно хотят все, НО "привязывать" женщину только к плите и детям - это даже не 19 век, а какое-то темное и дремучее Средневековье, сжигающеее "ведьм" на кострах! Да, понимаю, это политика гос-ва (цель - банальное повышение рождаемости, иначе и править-то будет некем и налоги собирать для жирной сенаторской и депутатской жизни собирать будет не с кого), но эта политика недальновидна и самый ближайший "плод" - кризис 40-летних домохозяек, когда дети выросли, а женщина ВНЕ детей себя даже не мыслит и не смогла реализовать себя как личность - итогом является кризис, депрессия. Но это, конечно, уже ни наше гос-во, ни г-на Жамсуева не интересует - они уже "собрали все сливки" от женщины, она выполнила свою "роль" в ИХ пьесе: родила детей, накормила мужа, а была ли она счастлива? Сколько семей создаются не по любви, а по "залету", расчету и от "надо побыстрее выйти замуж хоть за плохонького!". Дай Бог, чтобы женщина была СЧАСТЛИВА! Искренне считаю, что дом, семья, дети - это наше огромное счастье, но женщина не должна быть рабыней, посудомойкой и наложницей в этом семейном мире. ->

Два чая Алексею!
13 ноя 2018 в 09:40

Не верю своим глазам! Да неужели в нашем насквозь зашоренном патриархальном болоте есть вменяемые мужчины, которые понимают, что женщина вполне в состоянии сама решать, хочет она рожать или не хочет, и никакой пмс водить бульдозер не мешает, если ей того хочется и умеется? Женщины веками занимались грязным, тяжёлым и категорически вредным физическим трудом наравне с мужчинами. Ничего хорошего в этом нет ни для тех, ни для других, суровые были времена, но говорить о том, что женщина с чем-то не справится "по природе" = нести чушь. Особенно смешно её слышать от офисных богатырей, которые тяжелей стакана ничего не поднимали, в слове из 6 букв по 2 ошибки делают, но почему-то уверены, что априори сильнее и умнее любой женщины, и имеют право за неё решать, какое у неё там предназначение, и кому и что она должна и обязана.

уемраз
15 ноя 2018 в 15:13

Мария Ивановна Арбатова встала утром, села в автомобиль, собранный и
придуманный мужчинами из металла, вылитого мужчинами из руды добытой
мужчинами, налила бензин из нефти добытой мужчинами, переработанной
мужчинами, поехала по дороге построенной мужчинами, зашла в дом,
построенный мужчинами из бетона залитого мужчинами и кирпича положенного
мужчинами, отапливаемого котельной построенной мужчинами, топливом
добытого мужчинами, поднялась на лифте смонтированного мужчинами,
включила свет по сети проложенной мужчинами от электростанции
генерирующей электричество мужчинами, залила кипятком подогретой на газе
добытого мужчинами, водопроводу проложенному мужчинами, кофе,
привезённого самолётом мужчинами из плантаций обрабатываемых мужчинами,
с булочкой из пшеницы посаженной мужчинами и собранной мужчинами,
привезённые мужчинами в магазины построенными мужчинами, нажала на
кнопку компьютера собранного мужчинами, изобретённого мужчинами, открыла
программы созданные мужчинами, зашла в интернет созданного мужчинами и
написала буквами из алфавита созданного мужчинами - "я независимая
женщина, зачем мне эти алкоголики?" (c)

Facepalm
13 ноя 2018 в 12:34

Как же печалит тот факт, что даже в современном обществе мы не можем избавиться от этих дурных изживших себя стереотипов. Приводить былые времена в пример глупо. Они прошли ( и хорошо если честно) мы живем в новых реалиях, в мире полном современных технологий и хотелось бы верить более объективными взглядами на природу человека в том числе. Почему вы не понимаете, что такие фразы это только верхушка айсберга?! Проблема есть и отрицать её глупо. У нас не так давно хотели запретить женщинам сигареты покупать ( и не кидайтесь тапочками ) речь не о "за" и " против" курения, а о праве выбора! Тут такая же тема прослеживается. Почему в современном обществе до сих пор говориться что можно, а чего нельзя исходя из полового признака. Это не правильно! Ярые сторонники мнения, что мужчина это надежда и опора это ваш выбор и только ваш, живите так, как вам хочется, но не надо ограничивать возможность женщин быть теми кем хотят они. Повторюсь тут ключевое выбор и то, что его лишают ставя ограничения.

Займитесь чем полезней
14 ноя 2018 в 10:52

Столько времени потратить на комментарии и саму статью?! Журналист,понятно,за зарплату пишет,но читателям-то как своё время не жаль?…

Учитель _
8 дек 2018 в 02:25

План Даллеса в действии. Просто властьимущим выгодно проводить геноцид русских, подменять истинные ценности.Смотрите дальше и шире. Начните уже думать своей головой

Меньше чиновников
10 дек 2018 в 16:53

Жамсуев прав! Зачем плодить очередного чиновника с большой зарплатой! С него толку как с уполномоченного по делам предпринимателей!

знак вопроса
10 ноя 2018 в 19:23

2\ Женщина должна быть РАВНОПРАВНЫМ членом семьи и общества! Да, люди корыстно используют друг друга на протяжении тысячелетий, но это не значит, что так должно быть вечно. А именно это корыстное использование и высокомерное снисхождение к "слабому полу" так и сквозит в каждом(!) слове Жамсуева! Да, он сексист. И один из самых страшных сексистов, пч он имеет власть. Но женщины тоже имеют свою вину за свое такое униженное положение: отказывают в устройстве на работу - жалуйтесь, требуйте, а не опустив голову, уходите; не хотите секса с мужем сейчас - говорите НЕТ, а не лежите страдающим бревном, пч секс - это не только "мужчина же без этого не может", секс должен давать удовольствие ОБОИМ, а не только одному, и если муж вас любит, он поймет ваш отказ, а следующее свидание будет еще более незабываемым! Поверьте, именно ТАК и работают ЗДОРОВЫЕ отношения, где каждый УВАЖАЕТ и ЛЮБИТ другого. Ну, или хотя бы только уважает. Но, видимо, да, автор статьи прав и "путь против дискриминации предстоит долгий, за что отдельное спасибо разного рода жамсуевым" и вот таким комментаторам, как ночка теплая, баирка. Алексей, спасибо Вам! Ваше мнение внушает хотя бы слабую надежду на изменения к лучшему в нашем общества.

Шариковы мы все немного
14 ноя 2018 в 14:45

Возвращаемся к классике жанра женщина товарищ специального устройства никакую параллель не наблюдаете абр абр