20idei
СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

Власти Читы будут судиться с фирмой, которая некачественно благоустроила дворы в 2017 году

Ранее председатель комитета городского хозяйства Читы попал под следствие за халатность при приёмке благоустройства.

Администрация Читы готовит материалы для судебного разбирательства с подрядчиком, который недобросовестно отработал многомиллионный контракт на благоустройство дворов по федеральной программе «Комфортная городская среда» в 2017 году, сообщается 9 ноября на сайте городской думы.

Председатель комитета городского хозяйства (ЖКХ) Сергей Скурыдин в августе 2018 года стал фигурантом уголовного дела о халатности. Следователи считают, что «небрежные» действия чиновника, ответственного за программу благоустройства дворов в 2017 году, причинили крупный ущерб бюджету Читы. Сообщалось, кто комитет Скурыдина принял у подрядчика меньший объём работ, чем требовалось по госконтракту.

И.о. председателя комитета ЖКХ Александр Павлов сообщил депутатам, что за год после завершения благоустроительных работ провалы и просадки асфальта образовались во дворах на улицах Набережной, Космонавтов, в 5-м микрорайоне. Чиновник объяснил проблемы «погодными условиями» и недобросовестностью подрядчика, претензии к которому подготовлены и будут направлены в суд.

Павлов не уточнил название «недобросовестного подрядчика», но, по информации сайта госзакупок, им была фирма «Интеко-1», которая выиграла лот у муниципального предприятия ДМРСУ, сбив цену с 54 до 48 миллионов рублей.

И.о. председателя комитета ЖКХ подчеркнул, что на момент приёмки объектов в декабре 2017 года «дефектов не было», хотя общественники из ОНФ и специалисты Федерального казначейства вскоре пришли к противоположным выводам.

Замглавы Центрального района Василий Турсабаев отметил, что у проверяющих не возникло претензий к дворам на его территории и в Ингодинском районе города, где благоустройство провело ДМРСУ.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter