20idei
СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «История и современность: Экономический прогноз… 100-летней давности»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ20
Историк.
22 ноя 2018 в 23:13

Как то глупо сравнивать развитие дореволюционной России с США, которая  100 лет назад не входила в число мировых лидеров ни с экономической, ни с политической точки зрения. Ведущими были страны Западной Европы, и прежде всего Великобритания. Хотя если бы не большевистская революция 1917 г. и вызванная ею гражданская война, Россия вполне могла бы стать одной из самых мощных европейских государств

не станиславский
23 ноя 2018 в 11:19

Баринов - постоянно переобувающийся историк! Он всегда в тренде. Не верю!

Спасибо Царям и холопам
23 ноя 2018 в 15:40

Не спорьте уважаемые кто прав кто не прав. Всем уже давно ясно и история показала, ни одна власть в России царь, коммунисты, демократы, буржуи не в состоянии управлять и хозяйничать на такой огромной территории. Вот отсюда и все проблемы. Богатства большие, а распределить их правильно и разумно на такой территории не возможно, либо украдут либо разбазарят. Поэтому необходимы кардинальные меры по государственному переустройству страны. Полная децентрализация, полная самостоятельность регионов включая собственную конституцию и все основные законы. К примеру в Москве НДФЛ - 13%, в Чите - 5%, в Москве нет смертной казни, в Чите -есть. Все что подходит к европейской части России, чуждо для Сибири и Дальнего Востока. Мы люди европейской части и восточные регионы абсолютно разный народ, по сознанию, душевным качествам и культуре. Тот кто когда то силой объединил эти две части, глубоко ошибся и наверное не совсем понимал, что силой ничего не добьешься. Вот и живут две половины, как не родные братья, в непонимании и инакомыслии. Центр забрал все теплое одеяло у тех кто за Уралом вот и мерзнут люди. 

АнтонАнтон
23 ноя 2018 в 09:11

".они потерпели поражение в нашей Гражданской войне. «Жаба» задавила. Они так и не поняли, что с рабочими надо договариваться, а главное — быть щедрее". О да. А уж как большевики-то были щедры с рабочими! Как они с ними договаривались! Александр Олегович, вы этот пассаж в порядке прикола написали?