20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Власти ввели в Чите «общественные обсуждения» - заочный аналог публичных слушаний

Горожанам предложат обсудить градостроительные вопросы через интернет.

Депутаты гордумы ввели в Чите дистанционный аналог публичных слушаний - процедуру общественных обсуждений, которые можно проводить через интернет или МФЦ, сообщается 23 ноября на сайте думы.

«Вследствие изменений, внесённых в федеральное законодательство, потребовалась корректировка устава города. [...] Одно из изменений предусматривает проведение теперь не только публичных слушаний, но и публичных обсуждений по вопросам местного значения. Также данная статья дополняется правом главы местной администрации (сити-менеджера - ред.) инициировать проведение публичных слушаний», - говорится в сообщении.

В пресс-службе гордумы не уточнили, что такое «публичные обсуждения» и как именно они будут проходить, но, судя по всему, речь идёт об общественных обсуждениях, которые в 2017 году предложил ввести федеральный министр строительства Михаил Мень.

«Разница в том, что публичные слушания предусматривают только личное общение. При этом иногда у граждан нет возможности приехать в место проведения слушаний, а иногда им не хватает места в зале проведения слушаний. Как результат – не только не получается выявить мнение большинства по тому или иному градостроительному вопросу», - заявил тогда Мень в комментарии РИА Новости.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter