20idei
СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

«Норникель» направит 125 млн р. на социальные проекты, в том числе в Забайкалье

Компания подведёт итоги конкурса социальных проектов 25 декабря.

Компания «Норникель» 25 декабря объявит победителей и распределит гранты по итогам конкурса социальных проектов, где участвует в том числе 103 проекта из Читы и Газимуро-Заводского района, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 11 декабря куратор конкурса в Чите Жанна Медведева.

«Всего в конкурсе участвует 424 проекта, из них 92 — из Читы, 11 — из Газимуро-Заводского района, где расположен Быстринский ГОК «Норникеля». Итоги конкурса будут объявлены 25 декабря после оценки всех проектов независимыми федеральными и региональными экспертами. Гранты, общий фонд которых составляет 125 миллионов рублей, победители получат в 2019 году. В прошлом году участники из Читы получили поддержку на общую сумму около 24 миллионов рублей», — сообщила Жанна Медведева.

Общественные инициативы направлены на развитие волонтёрского движения, создание и реконструкцию общественных пространств, внедрение новых форм досуга и технологий работы с детьми и молодёжью, сохранение и возрождение культурного наследия, пропаганду здорового образа жизни, охрану окружающей среды и другие. Суммы грантов в различных номинациях — от 100 тысяч до 5 миллионов рублей.

Конкурс социальных проектов — часть благотворительной программы «Мир новых возможностей», которая действует с 2014 года. За это время на конкурс поступило 1576 заявок, из которых компания поддержала 410 проектов на сумму 389,1 миллиона рублей.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter