Реклама
СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Прокуратура завела административное дело на Кузнецова за отписки читинцам

Ведомство заявило о формальном подходе администрации Читы к работе с обращениями.

Прокуратура Забайкальского края 13 декабря возбудила дело об административном правонарушении со стороны руководителя администрации Читы Олега Кузнецова - ведомство признало формальность работы мэрии с обращениями сотрудников муниципального «Банно-прачечного треста». Копию постановления прокуратуры редакции «Чита.Ру» предоставил 24 декабря юрист Денис Белослюдцев, представляющий интересы группы сотрудников треста.

«Изложенное свидетельствует о формальном подходе должностных лиц администрации Читы к рассмотрению обращений работников «Банно-прачечного треста». При рассмотрении жалобы [имя заявителя] Кузнецовым не обеспечено объективное, всестороннее рассмотрение обращения, в случае необходимости - с участием гражданина, направившего обращение. Не дан письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов и в его действиях усматривается состав административного правонарушения», - указано в постановлении.

Сотрудник треста в сентябре 2018 года потребовал от Кузнецова привлечь к дисциплинарной ответственности руководителя муниципального предприятия Александра Катушева. Причиной для обращения стала задержка зарплаты, которую сам Катушев ранее связал в комментарии «Чита.Ру» с недостаточным субсидированием из местного бюджета. Администрация дала сотруднику треста формальный, по оценке прокуратуры, ответ. А позже городские продублировали аналогичное письмо другой подчинённой Катушева, хотя её заявление не содержало вопроса о выплате зарплаты за август.

В пресс-службе прокуратуры Забайкальского края агентству уточнили, что Кузнецов не впервые стал фигурантом административного расследования.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter