20idei
СЕЙЧАС -26°С
Все новости
Все новости

Коммунист Берг связал проблемы Читы с отсутствием выборов мэра

Он попросит Осипова стать инициатором возвращения прямых выборов мэра Читы.

Отставка Анатолия Михалёва с поста главы Читы является следствием проблем, вызванных отменой прямых выборов мэра в 2014 году, заявил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 24 января депутат заксобрания и первый секретарь городского комитета КПРФ Роман Берг.

«Мы настаиваем на прямых выборах мэра. Все проблемы, я считаю, происходят от того, что главу города выбирают между собой депутаты. [...] Пробел в законе вылился в то, что Михалёв занял самое последнее место в рейтинге глав городов. Получается, и Чита - худший город страны?» - отметил Берг.

Коммунист пообещал обратиться с открытым письмом к временно исполняющему обязанности губернатора Александру Осипову с просьбой стать инициатором возвращения прямых выборов мэра Читы.

«Как главой города с населением больше 300 тысяч может стать человек, который в одномандатном округе набрал, грубо говоря, 500-600 голосов?! Это в корне неправильно. Ответственность у избранного народом человека совершенно другая», - добавил Берг.

По оценке депутата, на решение Михалёва уйти повлиял ноябрьский митинг «против вечного мэра», последнее место в рейтинге градоначальников страны и новогодний кризис с вывозом мусора, который «показал все проблемы города».

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter