СЕЙЧАС +10°С

Профсоюзы Забайкалья перечислили здания Читы, которые им принадлежат

Среди них гостиница «Турист» на улице Бабушкина.

Федерация профсоюзов Забайкалья в ответе на официальный запрос ИА «Чита.Ру» перечислила три здания Читы, которые находятся у них на балансе.

Это административное здание, расположенное по адресу улица Ленина, дом 90 и административное здание с гаражом, расположенное по адресу Аптечный проезд, 8.

Также на балансе профсоюзов Туристско-гостиничный комплекс, расположенный на улице Бабушкина, 42 а.

В 2017 году федерация профсоюзов Забайкальского края продала здание Дворца спорта в Чите. Министерство спорта региона заявляло, что готово было приобрести здание за 12 миллионов рублей с рассрочкой на три года. Но профсоюзы отказались, заявив, что здание дороже в 6 раз и его стоимость составляет 72 миллиона рублей. В 2017 году Дворец спорта продали компании «Планета спорта». Сумма сделки не разглашалась.

Первоначально руководители этой компании заявляли о том, что не будут перепрофилировать учреждение. Но в 2018 году заявили, что в здании откроется детско-развлекательный центр. В апреле 2019 году учредитель компании заявил корреспонденту ИА «Чита.Ру», что в здании будет скалодром, верёвочная трасса и детское кафе. По его мнению, Дворец спорта останется спортивным учреждением и своё назначение он не поменяет.

Федерация профсоюзов Забайкальского края в ответе на официальный запрос ИА «Чита.Ру» отказалась назвать сумму, за которую продали Дворец спорта в Чите, сославшись на коммерческую тайну. Они уточнили, что деньги с продажи направили направили на уставные цели и задачи.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter