СЕЙЧАС +12°С

Тело школьника нашли на Кеноне спустя 21 день. Что случилось 23 мая

Поиски 10-летнего мальчика, пропавшего в Чите 2 мая, продолжались три недели. Чуда не произошло.

Поиски 10-летнего мальчика, пропавшего в Чите 2 мая, продолжались три недели. Чуда не произошло – тело ребёнка нашли в воде на озере Кенон, где его и видели в последний раз уплывающим на деревянной лодке.

По версии следователей, школьник нашёл привязанное к дереву судно и решил прокатиться, в итоге мальчика вместе с лодкой унесло от берега. Саму лодку с курткой и рюкзаком отыскали быстро, но не самого мальчика. О найденном теле спасатели сообщили спустя 21 день поисков.

Администрация Читинского района ввела режим ЧС. Всё из-за того, что сразу три населённых пункта оказались подтоплены из-за поднявшейся реки. Дороги затоплены на станции Лесная, в сёлах Старая Кука и Жипковщина, местами вода зашла во дворы. Местные переживают, как бы не пошёл дождь.

«Перед стихией, я так понимаю, бессильны все – планируется отсыпка, но пока стоит такая вода, подойти невозможно даже на тяжёлой технике», – говорит глава Новокукинского поселения Валентина Загревская.

На читинских улицах продолжается волна уборок мусора, которую спровоцировал блогер Илья Варламов. В качестве подарка Чите ко Дню города армянская диаспора убрала отходы с территории домов по Фрунзе, 21, и Таёжной, 12.

Очищенный от мусора двор на Таёжной

Очищенный от мусора двор на Таёжной

Поделиться

Подключиться к уборке планируют и студенты. Экологический десант из 500 волонтёров расчистит улицы по туристическим маршрутам. Им уже выдали мешки, рабочие перчатки, средства от насекомых, заготовили сухпайки.

Ещё:

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter