СЕЙЧАС +17°С

Мусор начал скапливаться через неделю после уборки свалки в Сосновом Бору в Чите

Граждане с удивлением узнали, что стоимость вывоза одного бункера составляет всего 3 тысячи рублей.

Мусор начал скапливаться через неделю после уборки несанкционированной свалки и очистки бункера по улице Белорусской в Сосновом Бору в Чите, сообщили ИА «Чита.Ру» 28 мая в пресс-службе администрации города.

«Свалки уже вскоре после очистки появляются вновь, как это происходит сплошь и рядом. Неделю назад силами УК «Кенон» была очищена большая территория по Белорусской, но уже сейчас земля вокруг бункера, заполненного чуть больше, чем наполовину, усыпана всевозможным мусором», - сообщили в пресс-службе.

По информации мэрии, чтобы очистка бункера производилась регулярно, жителям предложено заключать прямые договоры с организациями, занимающимися вывозом мусора: «Граждане с удивлением узнали, что стоимость вывоза одного бункера составляет всего 3 тысячи рублей, а с учётом распределения суммы по всем квартирам выходит значительно меньше. И всё же пока это предложение не нашло положительных откликов».

«Из-за неуплаты за услуги коммунальщиков свалка рзрастается по улице Токмакова, 34. Долг за коммунальные услуги там составляет 173 тысячи рублей, при том, что ежемесячная плата — 338 рублей. И такая ситуация – не редкость», - уточнили в администрации.

Принимавший участие в рейде администрации исполняющий обязанности сити-менеджера Александр Сапожников по итогу мероприятия обратился к представителям общественности с просьбой проводить разъяснительную работу с гражданами, которые не платят за услуги ЖКХ.

Андрей Затирко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter