Комментарии к публикации «Мусор начал скапливаться через неделю после уборки свалки в Сосновом Бору в Чите»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ35
Жил-был пёс
28 мая 2019 в 16:49

Делаем засаду, вычисляем мусорящих граждан, наказываем по полной и в СМИ прославляем. После такого сценария мало кому мусорить захочется. Прибегут платить!

И не стыдно же людям.
28 мая 2019 в 17:02

Мне вот всегда хочется увидеть, кто же эти люди (свиньи)? Покажите прямо их лица. Ладно подростки, которые купаются в новом бассейне, у них ещё в голове пусто и ответственности ноль. Но ведь это гадят именно взрослые люди, видно, что мусор с частных домов, дач, гаражей. Покажите мне их. Тут на улице стыдно даже кинуть фантик или билетик, все складируешь в карманы и тащишь домой. А тут видно, что килограммы, если не тонны мусора.. 

Уставший
28 мая 2019 в 16:48

Свиньям никакое правительство не поможет

988776655544675
29 мая 2019 в 00:07

Пока мы жители спорим одни не платят потому что не убирают, другие не убирают потому что не платят. Самое печальное что город  в котором живут и те и другие превращается очень быстро в боооолюшую свалку. 

Унгбаев Н.Б.
28 мая 2019 в 18:57

У нас до сих пор мусор с балконов выбрасывают и в подъездах оставляют. Что бы наш народ научить не мусорить, да и вообще соблюдать элементарные правила, нужно 40 лет учить и воспитывать. А это нужно целое поколение.

Живу рядом
28 мая 2019 в 17:20

Сто раз предлагалось рассмотреть вопрос благоустройства жилых домов Шевченко 17, что в полное реально.Мало мальски очищенная территория от помойно мусорной смеси территория данных домов на 28.05.19г. представляет собой ужасную картину не для работ художника.Затраченные средства по очистке выброшены на помойку,и это на протяжении десятилетий , а могли бы сделать благоустройство домов и окончательно решить позорный вопрос помойки в центре Ингодинского района.Но исполнители и контрольные органы продолжают игнорировать и рассматривать данный вопрос!Пока не изменится в головах исполнительных органов подход к решению помойных дел все останется на своих местах !

Марина Савватеева
28 мая 2019 в 17:20

Мусор ежедневно должна вывозить Управляющая компания, а они вывозят 1 раз в 2 года. Контейнерных площадок, нет, зольников нет, приемников для жидких отходов нет. Даже туалеты снесли, когда начали там строительство. Представляете, люди в 21 веке живут без воды, канализации и тепла. УК ничего не делает, прикрываясь тем, что люди не платят, а за что платить? Руководителю УК МП ГЖЭУ 70 тысяч в месяц. за то что просто ходит на работу? Многие люди исправно платят и обязаны получать услуги. Если мэрия не заставит УК работать, мы не будем помогать им. Мы  готовы помочь людям с оформлением жилищной субсидии, организации работ по дому для тех кому нечем платить, в счет задолженности, и даже оформить документы на судебный приказ для злостных неплательщиков, но только после уборки всего мусора и его регулярного вывоза.

я Валерий
29 мая 2019 в 01:25

Вранье в чистом виде! Мусор в домах на Белорусской 14,16,18,20,22,24 убирают два раза в год. Общественные туалеты вообще не чистят. Детской площадки там вообще нет. Вспомнить что было раньше при СССР: - мусор убирали каждый месяц, и убирали так что погрузчик не копал яму все расширяя территорию помойки а аккуратно собирал все и грузил, жидкие нечистоты выливали в специальную яму выгребную, потом дворник каждый день чистил решетку, потом увозили крупный мусор с погрузкой в самосвалы. Для жидких нечистот был накопитель, септик - бетонный бункер подземный который откачивали постоянно! Такая была технология и сортировка. ТЕПЕРЬ ЧТО? Вот уже как годов 20 этого нет. мусор валят в одну кучу и жидкий и сухой. куча вылезла на дорогу. а убирать приедут выкопают яму и еще расширят вдвое, так ведь удобнее -БОЛЬШЕ ВОЙДЕТ и РЕЖЕ УБИРАТЬ! А кто виноват - жители, ОНИ же СВИНЬИ. Раньше там было чисто, была беседка, качели, песочницы а теперь помойка. и как не проси у КЕНОНА ничего они не будут делать

Калашный ряд
28 мая 2019 в 18:40

Пора передавать долги приставам, ещё лучше коллекторами.

О.П. Иванова
29 мая 2019 в 10:01

А там , где платят, мусор вывозят? Руководство города и района два дня назад посетило район бараков по Токмакова, и мы узнали, что там жители полностью оплачивают вывоз мусора. Ну, ЗА НЕСКОЛЬКО ЛЕТ РАЗ вывезли.

Fhjky4
28 мая 2019 в 18:52

У Сапогова есть деньги на мусор,губер дал,пусть убирает