Все новости
Все новости

Читинцы выбрали улицы, которые отремонтируют в приоритетном порядке

Первое место у улицы Тобольской.

Жители Читы выбрали улицы города, которые отремонтируют в приоритетном порядке по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», сообщили 2 июля в пресс-службе министерства территориального развития Забайкальского края.

«Наибольшее количество голосов было отдано за участок улицы Тобольского протяжённостью 1,7 километра. На втором месте по итогам опроса улица Амурская, и замыкает тройку лидеров улица Горького. Последнюю по итогам аналогичного опроса прошлого года забайкальцы назвали одной из самых проблемных. Сроки её ремонта пришлось перенести из-за предстоящих работ ресурсоснабжающих организаций», - говорится в сообщении.

В лидерах также улицы Магистральная, Назара Широких, Смоленская, Мира, Ивановская, Гайдара, Журавлёва, Кольцевое пересечение (от Карла Маркса до Магистральной), Кочеткова, Богомягкова, Анохина, Ленинградская, Недорезова, Токмакова и проезд Кутузовский.

В пресс-службе процитировали слова министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края Алексея Гончарова, который заявил, что этот список не является окончательным.

«По итогам голосования в июле также пройдут общественные слушания, с учётом которых и будет формироваться финальный список улиц для ремонта в 2020 году», - сказал он.

В пресс-службе отметили, что, помимо общего списка объектов, начнётся реконструкция участка улицы Новобульварной от Кайдаловской до Шилова с расширением проезжей части, обустройством подземных пешеходных переходов и вынесением инженерных сетей за пределы автодороги.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter