СЕЙЧАС -26°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «РУСу не позволили строить дорогу в мкр Октябрьский, больше желающих нет»

Вернуться к публикации
Все комментарии28
Читинский читатель
9 июля 2019 в 15:44

Почему такая  ненависть к людям!? Почему везде ищут нелепые поводы!? Почему всё всегда везде тормозят!? С такими чиновниками развития не будет!

Артем2019
9 июля 2019 в 15:37

Лишь бы отклонить, забраковать, будто всё назло людям делают. 

345666432
9 июля 2019 в 20:45

Зачем всё так всё запутанно? Если есть те, кто готов реально построить действительно необходимую дорогу, то зачем отказывать им в ущерб обществу? Ведь других пока всёравно нет. Ну построят эту дорогу другие, Но когда нибудь потом, Но такую же, Но другие, но нужна то она уже сейчас, если не вчера. 

крутивертибутылкин
9 июля 2019 в 17:29

Ну полный идиотизм! 
 Чем дольше живешь, тем больше видишь глупость этих туго Думцев всех мастей!
  О чем думали эти сена торы, принимая такой закон - тормоз. Разрушить дорогу при строительстве Октябрьского  РУСу можно, а построить новую - нужна куча надуманных чиновниками условностей! 
 Они что,  с ума там в этой "маскве" посходили или от взяток совсем башка кругом? Ну затащат сейчас нужного кому-то московского фертика со всеми условиями, получат откат, слепит фигню и догоняй его потом по судам - ни денег, ни дороги! Строить должны те, кто по ним ездит, МЕСТНЫЕ, а не те, кого захотели "московские эффективные (читай -  дефективные) менеджеры",  взяточники-откатчики, задача которых не построить, а максимально присвоить выделенные бюджетные средства!

Эксперт 1
10 июля 2019 в 08:15

Обратите внимание на запретительный характер действия закона, ограничивающий деятельность на рынке. Линейные объекты в основном строит государство. Чтобы получить подряд надо иметь опыт строительства за последние три года (то-есть подряд в этот период). Следовательно с рынка уходят все организации, которые не имели такого опыта в этот период. Вновь создаваемые специализированные организации также не будут допущены до рынка госзаказов (им придется ранее построить хоть какую-то дорогу (например в никуда).

Удмурт
9 июля 2019 в 16:55

 Фотки посмотрел и ужаснулся. Коробки эти убогие, а вокруг пустыня. 
В Московской области, если застройщик возводит подобного рода микрорайон, то (в обязаловку) за свой счёт строит две школы и два сада, фонтаны, вело-дорожки, тротуары, дороги.Ну, все асфальтирует это само-собой. 
 А тут чего? На школу государство дает миллиард и то, никто строить не хочет. Несчастный фонтан ни город не застройщик открыть не смогли. Теперь вот дороги нет.
При этом цены на квартире в этой глуши просто безумные. Жесть полная.

неодин
9 июля 2019 в 16:39

Умом Россию не понять.

Иванушка из фас
9 июля 2019 в 19:21

В дурдоме живём однако!

Унгбаев Н.Б.
9 июля 2019 в 16:00

Чиновник должен страховаться. И он прав, что отказал. Иначе завтра к нему придет прокурор или недовольная общественность и заявит о нарушении законодательства. Потом появятся недовольные, которым не понравится высота бардюра, другому не понравится цвет асфальта и тд.

Царские
9 июля 2019 в 14:53

Серьезно строит только РУС, остальное шабаш

Как есть!
9 июля 2019 в 20:06

А Присташу ведать выгоднее чтоб выиграла московская фирма и откатила ему, а строить будут наши узбеки на субподряде! 

Мохначёв
10 июля 2019 в 21:25

А уметь а ходовую на мошине мне тоже рус будет делать потом эту дорогу ждут как второе предшествие хреста