Все новости
Все новости

Голодовка начнётся в Антипихе, если району не вернут горячую воду — жители

Район живёт без горячей воды с начала лета.

Десять жителей городского района Антипиха готовы начать голодовку, если власти Читы и руководство Силикатного завода в ближайшее время не обеспечат дома горячей водой, заявила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 12 июля представитель совета местных жителей Татьяна Петрова.

Суд 4 июля обязал Силикатный завод восстановить горячее водоснабжение Антипихи. Руководитель предприятия Андрей Никонов отказался исполнять решение, сославшись на финансовые трудности завода и то, что компания выполнила своё обязательство - отапливать район 3 года после ввода домов.

«Мы уже готовы идти на голодовку, раз такой метод эффективно действует. Другого выбора мы не видим, и, скорее всего, нам только перед выборами эту горячую воду дадут, когда голоса будут нужны. Мы склонны к такому решению, [горячей] воды нет уже больше месяца», - отметила Петрова.

По её словам, жителям Антипихи так и не удалось попасть на приём к временно исполняющему обязанности губернатора Александру Осипову - в администрации губернатора якобы сослались на то, что у них была встреча с вице-премьером Виктором Паздниковым.

Редакции не удалось получить комментарий администрации Читы о том, на какой стадии находится решение проблемы обеспечения Антипихи горячей водой.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter