СЕЙЧАС +9°С

Нелюбимый и преданный сквер на Амурской

Разрушен вандалами и безразличием властей.

Открытый в 2011 году сквер Любви и верности на улице Амурской в Чите разрушен вандалами и безразличием властей.

В один жаркий летний вечер маршрут моей прогулки случайным образом пролёг по улице Амурской, где есть сквер с очень романтичным названием и свадебными традициями. Уже издали стало понятно - внутри не про любовь и заходить туда опасно для эстетического мировосприятия.

Открывали сквер и скульптурную композицию «Любовь и верность» во Всероссийский день семьи, любви и верности ещё в 2011 году. Много народу и радостных читинцев, музыка, праздник и первые лица. Настоящий подарок для города, который купили и положили на полку. Конечного ответственного получателя этого презента тогда не нашлось, и красота оказалась никому не нужной.

Новости про то, как вандалы разбивают фонари, про то, что мусор не убирают, а ухаживать за парком некому, стали появляться через несколько лет после открытия. На протяжении 8 лет существования сквера ничего не изменилось, стало только хуже.

Первой не выдержала конструкция со свадебными замками и рухнула. Теперь эти признаки вековой любви красуются на каркасах металлических лавочек, на которых уже невозможно сидеть. Будь я молодожёном, то уже не ездила сюда и не оставляла символы своих крепких отношений в этом месте, которое разлюбили и забыли. Цветочные клумбы стали пепельницами, мусорные баки заросли травой, наверное, поэтому читинцы попадают мимо них.

Интересно, через сколько начнут собирать деньги на реконструкцию сквера? Зачем его открывали, если содержать и убирать некому?

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter