СЕЙЧАС +12°С

Неделю назад в свите врио губернатора Александра Осипова, объезжающего Тунгокоченский район с командировкой, я неожиданно встретил одного из самых авторитетных депутатов заксобрания от КПРФ Сергея Белоногова. Естественно, при первой возможности расспросил его о целях поездки. Состоялась эта беседа на Скале любви, что очень символично.

Первоначально колонка была опубликована в субъективном обзоре событий недели от журналистов и редакторов «Чита.Ру» 28 июля.

- Что вы здесь делаете?

- Езжу с врио губернатора по своему округу (избирательный округ «Карымский» включает, в том числе, Тунгокоченский район — авт.), меня пригласили.

- Как получилось, что депутат от КПРФ ездит по региону с кандидатом не от своей партии?

- А мы договорились с Осиповым [что не будет политики]. Мы сегодня убедились, о выборах ни слова.

Депутат заксобрания от КПРФ Сергей Белоногов на встрече врио губернатора Александа Осипова с жителями Вершино-Дарасунского. Посёлок входит в избирательный округ депутата. 21 июля 2019 года.

Депутат заксобрания от КПРФ Сергей Белоногов на встрече врио губернатора Александа Осипова с жителями Вершино-Дарасунского. Посёлок входит в избирательный округ депутата. 21 июля 2019 года.

Поделиться

- Вы в целом-то кого поддерживаете на этих выборах (разговор состоялся 20 июля, на тот момент официальной информации об отказе в регистрации коммуниста Юрия Гайдука не было)?

- А некого. Потому что Юрий Николаевич Гайдук не будет зарегистрирован, так думаю. Осипов и мадам из «Партии Роста» и партии пенсионеров (речь про Яну Шпак и Елену Краузе, кандидат от «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость»; в выборах также участвует кандидат от патриотов России Вячеслав Ушаков - авт.) — и всё, все выборы.

В тот момент, когда уровень протестных настроений по всей стране растёт, политическое пространство в Забайкалье жёстко сужается. И если про выборы губернатора уже все всё знают, то опытный политик Белоногов, близкий к главной оппозиционной партии в стране, дал понять, что будет после них.

Ничего серьёзного, кроме вертикали.

Андрей Затирко

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter