СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Компания «РУС» взялась за строительство школы в Октябрьском в Чите за 900 млн руб.

Это будет самая современная школа в Чите, расположенная в пяти корпусах.

Компания «Региональное управление строительства» взялась за строительство школы в микрорайоне Октябрьский в Чите после подорожания проекта с 770 до 900 миллионов рублей, сообщили 22 августа ИА «Чита.Ру» в пресс-службе компании.

Ещё в 2016 году, когда говорили о необходимости строительства новой школы, предполагалось, что строить будет «РУС». Но экспертиза оценила проект в 700 миллионов и «РУС» отказался выходить на торги, уточнив, что за такую сумму объект не построить. Была назначена повторная госэкспертиза.

«Служба единого заказчика» Забайкальского края 21 августа подписала контракт с АО «Региональное управление строительства» (РУС) на строительство средней школы в микрорайоне Октябрьский. И уже 22 августа строители начали работы по подготовке строительной площадки. Речь идёт не о простой школе. Это не только первая школа, возводимая в Чите в XXI веке, но и первая школа, которую будут строить в постсоветский период. Это будет самая современная школа», - уточнили в пресс-службе.

В пресс-службе отметили, что это будет самая крупная школа в Чите.

«И дело не в том, что она рассчитана на 1,1 тысячи учащихся. Это учебное заведение разместится в пяти корпусах на территории почти четырёх гектаров земли. Тут будет и своё футбольное поле, и другие спортивные площадки, и многое другое. Такую площадь в Чите было найти сложно. Сделали это строители РУСа, планирующие дальнейшее развитие микрорайона Октябрьского», - сообщили в пресс-службе.

В компании отметили, что график строительства жёсткий. В постоянную эксплуатацию школа должна быть сдана уже в декабре 2020 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter