СЕЙЧАС +11°С

Как проходил «Пикник. Город - это мы» в Чите

Семь тематических пространств абсолютно для каждого.

Летний праздник «Пикник. Город - это мы», который прошёл 24 августа в Чите отличился многообразием и рекордным количеством активностей - всего было 64 площадки в семи пространствах: вкуса, звука, творчества, движения, силы и духа, интеллекта и природы. Организаторы площадок показали более 5 тысячам читинцев, как можно вдохнуть жизнь в мероприятия Читы, сделать их центром притяжения людей любого возраста и с разными интересами.

Пространство творчества работало для тех, кто любит рисовать, клеить, творить и создавать.

Участник шоу «Танцы на ТНТ» из Читы Дмитрия Богаченко провёл танцевальный мастер-класс на одной из площадок пространства движения.

И для тех, кто любит спокойный отдых, интеллектуальные игры и развивающие занятия нашлись свои площадки.

Гости пикника узнали ещё больше об истории родного края и о быте предков на площадке с инсталляцией.

Для спортсменов провели турнир по футболу, спортивное ориентирование и воркаут-соревнования - всё это было пространство силы и духа.

Пространство звука притягивало талантливыми музыкантами Читы.

Каждый желающий смог отправить открытку другу в любую точку мира с помощью почтового ящика, который организаторы и партнёры мероприятия «Почта России» установили на празднике.

Организаторами всех площадок выступили 41 некоммерческая и коммерческая организация, включая 15 участников благотворительной программы «Мир новых возможностей» и четыре команды экомарафона «Понеслось», при поддержке компании «Норникель».

«Когда речь идёт о людях, мы не говорим даже о деньгах. Дело не в них, не в масштабе и стоимости этого мероприятия. Дело в людях, в детских улыбках, счастливых семьях. Дело в том, что люди могут прийти, увидеть своих друзей, поговорить о чём-то. Это уникальный способ объединиться и начать жить иначе. Люди могут посмотреть, как просто сделать свою жизнь ярче», - рассказал корреспонденту агентства директор по региональной политике ГРК «Быстринское» Дмитрий Виноградский.

Праздник продолжался до вечера и завершился музыкальным флешмобом, в котором каждый желающий смог стать частью экспромт-оркестра, и просмотром кино под открытым небом.

На правах рекламы

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter