Город Мемориальные доски с фамилиями героев ВОВ продали под стройматериалы в Чите

Мемориальные доски с фамилиями героев ВОВ продали под стройматериалы в Чите

Их начали использовать для строительства нового объекта.

Демонтированные во время реконструкции Мемориала боевой и трудовой славы забайкальцев плиты с фамилиями погибших героев Великой Отечественной войны продали в качестве строительных материалов, сообщается 30 августа в материале ИА «Чита.Ру».

Очевидец видел плиты на участке выше улицы Коханского, за диагностическим центром (ныне клинический медцентр Читы — ред.). Там ведётся строительство нового объекта, плиты с фамилиями лежат рядом.

Собственник участка Виталий Шляхта объяснил корреспонденту ИА «Чита.Ру», что плиты на участке появились случайно — его работники купили их, не зная источник происхождения. Он посоветовался со священником и решил, что собьёт мраморные таблички с плит, измельчит их и утилизирует.

1 из 2

Продавший предпринимателю плиты Карен Повсепян рассказал ИА «Чита.Ру», что сам приобрёл плиты 3-4 года назад в районе Мемориала.

Согласно контракту на реконструкцию Мемориала и парка Победы, подрядчиком на работах была краснодарская строительная компания «Конкурент», принадлежащая Вардану Серобяну.

По указанному в системе «Контур-Фокус» номеру ИА «Чита.Ру» ответил мужчина, с акцентом представившийся прорабом. Он изначально заявил, что плиты были захоронены. Услышав, что плиты появились на стройке в качестве стройматериала, мужчина заявил, что не знает, куда они делись: «Вам какая разница? Вам новую сделали, правильно? Да. А в чём проблема?»

Исполняющий обязанности председателя комитета градостроительной политики Читы Денис Ярушин уточнил, что утилизация плит контрактом не была предусмотрена: «Со слов начальника отдела, по договорённости с подрядчиком плиты должны были быть закопаны. Частично он видел, но не весь объём».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«У каждой эпохи своя подстава». Автор «Волкодава» о литературе, национальной идее и спецоперации
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Объявления