Все новости
Все новости

«Надо иметь мужество глядеть прямо в лицо неприкрашенной горькой правде»

Коммунисты проиграли выборы в гордуму Читы. Но они этого заслужили.

Главный забайкальский коммунист Гайдук недоволен результатами выборов в гордуму Читы.

«Мы ожидали более лучших результатов, потому что была проведена громаднейшая работа. Вы сами видите, что те кадры, которые реально даже проходили в гордуму, просто вычистили оттуда. Это и Жданов, и Савватеева, которые проиграли по суду. Их выбили по суду.


Конечно, мы не потеряли старых позиций, но и ничего, к сожалению, дополнительно не смогли приобрести. Выводы, конечно, ещё будем делать. Удовлетворения серьёзного по выборам в гордуму нет», - говорит Гайдук, который не смог пройти муниципальный фильтр на губернаторских выборах.

Гайдук рассказывает про Савватееву и Жданова, которых сняли с выборов: «Они (видимо, условные враги - ред.) выколотили из избирательного процесса именно их. А если именно их, значит предполагали, что эти товарищи могли занять достойные места, и в городской думе. Они на слуху у читинцев».

Вообще, появление Марины Львовны Савватеевой в списках коммунистической партии - это после публично меняющих на ходу свои показания депутатов и глав самое удивительное явление этой кампании, которое должно получить освещение в учебниках по новейшей политической истории современной России.

Про выборы губернатора Гайдук, кстати, смешно язвит: «В тяжелейшей, упорнейшей борьбе с видными деятелями в политике и экономике Забайкальского края врио губернатора Осипов с трудом, с божьей помощью побеждает».

И потом серьёзно: «Это пародия на выборы. Даже самому Осипову должно быть неудобно за такие выборы».

Думается, что Гайдук прав - вряд ли Осипов прямо рад тому, что устроили его политтехнологи. Может быть, он их даже ругал - это напрашивается. С другой стороны, судя по тому, что устроили все эти люди, конечная цель в виде безумного процента у них полностью оправдала средства, которыми она была достигнута.

Ну, а про чувство юмора - хорошо, когда у людей оно есть вне зависимости от того, в каком лагере они играли. У некоторых участников этого балагана его не было, и это вот всякий раз - яйца в соусе, то есть безобразное убожество.

И вот коммунисты говорят правильные вещи - Осипов там, обман, выборы плохие, кандидатов сняли, проценты, как в Северной Корее. Всё так, но, блин, чем вы занимаетесь последние 3-4 избирательных цикла? Где ваше партийное строительство? Где ваши политики краевого уровня?

Где вообще ваши лидеры находятся между избирательными кампаниями? Где ваша публичная риторика? Где ваши идеи? Где даже ваша конструктивная критика? Интервью? Раскачанные аккаунты в соцсетях? Что у вас происходит на сайте и как он индексируется в поисковиках?

ЛДПР и КПРФ в регионе у нас даже в полумёртвом состоянии умудряются на выборах в заксобрание забирать по 20-25% голосов - работает протестное голосование, сказывается авторитет федеральных брендов и лиц, сильна ностальгия по Союзу, многие интуитивно голосуют за правую или левую софистику - лишь бы против попыток ЕР быть партией про всё и про ничего одновременно.

Но когда наступают настоящие выборы, где надо драться за проценты или выдвигать в рубку реальных игроков, то от КПРФ остаётся или превращающийся после регистрации в статиста Мерзликин, или не способный даже фильтр пройти или реальный скандал устроить Гайдук.

От ЛДПР в любой ситуации теперь остаётся Василина Васильевна Кулиева, которая, вероятно, настолько боится конкуренции, что, предположительно, сгноила из партии деятельного депутата Волкова, угробив все перспективы регионального отделения на то, чтобы реально представлять какую-то власть в регионе.

Поэтому всякий раз, когда сюда приезжает Ильковский, Осипов, Иванов, Петров, Сидоров, а следом за ними едут ушлые, наглые, циничные, плевать хотевшие на регион политтехнологи, КПРФ и ЛДПР открывают рот и с изумлением смотрят на то, как эти никому ещё полгода-год назад неизвестные люди набирают по 70-90%. И уже потом достают кулаки и начинают возмущаться.

А чего возмущаться-то - работать ведь надо. Вот прямо сейчас Гайдук и Мерзликин могут сесть и договориться о том, чего они хотят в перспективе пяти лет, понять, насколько это реально, как соотносится с ситуацией в стране, и в регионе, что у них есть в районах, какая вообще ситуация в регионе, что делать с Бергом и так далее. Ну или не Гайдук и Мерзликин, а кто там у них теперь будет реально управлять ситуацией.

Так ведь не сядут, не договорятся, и делать ничего толком не будут, а через три года опять проснутся и будут возмущаться тому, что опять какая-то херня получается.

А вот что говорит представитель КПРФ Берг после выборов в гордуму Читы, на которых коммунисты взяли два мандата: «Мои дальнейшие действия — я буду заниматься краем, но не городом Читой. При всём уважении к читинцам я буду заниматься краем. Пусть не приходят, никаких обращений, никакой помощи. Край, край, край. [...]


К сожалению, когда у них появляются проблемы, они бегут к депутатам от КПРФ, а, когда подходит день голосования, они идут и голосуют за «Единую Россию» за 400 рублей. Это общедоступные известные факты».

Понятно, что у человека эмоции, но это ведь политическое самоубийство.

И в этом смысле у нас в политике в Забайкальском крае - настоящая средневековая Япония, где немногочисленные оставшиеся в живых самураи при виде московских фрегатов немедленно бросаются резать себе животы.

Пост был опубликован в telegram—канале «Чита.Ру» 10 сентября 2019 года. Если у вас не работают гиперссылки в предыдущем предложении, вы можете найти канал «Чита.Ру» в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию chitaru75 или «Чита.Ру».

t.me/chitaru75

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter