СЕЙЧАС +25°С

Посетивший все страны мира блогер Лебедев поставил Читу в центр своего рейтинга городов

При составлении рейтинга автор учитывал, есть ли у городов интересная архитектура, красивые водоёмы, горы или историческая застройка.

Российский бизнесмен, блогер и путешественник Артемий Лебедев, который посетил все страны мира и все регионы России, составил субъективный рейтинг городов мира, поставив Читу в центр списка; рейтинг опубликован на сайте Лебедева.

В Чите Лебедев был в 2008 году во время этнографической экспедиции. В своём блоге он назвал столицу Забайкалья отличным местом для ссылки, где автобусные светофоры висят слишком высоко, а пешеходные – слишком низко.

«Базовая оценка строится по критериям: ничего интересного (0), стоит посмотреть, раз оказался там (2), стоит лететь час, чтобы посмотреть (5), стоит лететь через полмира, чтобы посмотреть (10)», – написал Лебедев на своей странице в Facebook (запрещённая в России экстремистская организация).

Также при составлении рейтинга городов автор учитывал, есть ли у них интересная архитектура, красивые водоёмы, горы или историческая застройка. Чита в списке оказалась рядом с Кривым Рогом, Кировском и Таити.

Лучшим городом мира Лебедев посчитал Сатку Челябинской области, а худшим – Ниигату в Японии.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter