kuka
СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Власти пообещали сохранить зелень при расширении Новобульварной до 6 полос в Чите

Кроме того, в проекте предусматривается комплексное озеленение территории.

Подрядчик расширения проезжей части на улице Новобульварной в Чите с двух до шести полос сохранит все зелёные насаждения вдоль дороги, сообщили ИА «Чита.Ру» 24 сентября в пресс-службе минстроя Забайкальского края.

Расширение Новобульварной между улицей Шилова и стадионом СКА запланировано в 2020 году за 30,7 миллиона рублей, аукцион на работы был объявлен в начале сентября.

«Расширение проезжей части до шести полос возможно, поскольку это позволяет ширина самой улицы. Отметим, что в техническом задании прописано указание на сохранение зелёных насаждений. Кроме того, в проекте предусматривается комплексное озеленение», — уточнили в ведомстве.

Кроме укладки асфальта, подрядчик уложит пешеходные дорожки, организует систему водоотвода с ливневой канализацией и защитную зелёную полосу.

Участок улицы Новобульварной от Шилова в сторону Северного и всю улицу Красной Звезды расширили до 6 полос в 2009-2010 годах. На него было потрачено 155,4 миллиона рублей. Участок Новобульварной от Шилова до Богомягкова власти намерены были сделать ещё в 2012 году, но так и не приступили к ней.

В конце 2018 года о расширение Новобульварной краевые власти снова предметно заговорили, пообещав оплатить работы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter