kuka
СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

ГИБДД сказала вырубать камеры в дождь и туман. Что случилось 2 октября

Коммунисты рвутся поставить Иосифу Сталину в Чите памятник.

Госавтоинспекция России сказала своим коллегам в регионах, что в дождь и туман, когда всё вокруг плохо видно, надо отключать камеры фиксации нарушений на дорогах. А ещё когда нет предупреждающих о камере знаков и, что самое интересное, «при многократных жалобах граждан». Считаются ли многократными жалобами комментарии под новостями «Чита.Ру», в ГИБДД не разъяснили, а зря.

Что же теперь, у нас будет меньше штрафов? Ну это вряд ли — как говорят эксперты, документ юридически бессильный, то есть если вы с этой бумагой придёте обжаловать выписанный вам в дождь штраф, ничего не выйдет.

Коммунисты решили разыграть беспроигрышную карту скандала и заявили о планах поставить в Чите памятник Иосифу Сталину. «Постановлением бюро читинского городского комитета партии принято решение установить в честь 75-летия Победы и 140-летия со дня рождения великого вождя Иосифа Виссарионовича Сталина бюст. Бюро краевого комитета поддержало это решение», — говорит депутат заксобрания края от КПРФ Роман Берг.

Денег из бюджета Читы, говорит, на это не потребуется.

На станции Глубокая Падь дачники сожгли тушу медведя, который ломился на местный участок и был пристрелен полицейскими. Выглядит картина неприятно, но что нужно было делать с трупом, откровенно говоря, непонятно. Кстати, из соседней Бурятии пришли вести, что голодные медведи из Забайкалья уже повалили к ним.

На фото выше — Карповское озеро. По словам одного читинца, местный арендатор вырыл канал, который теперь осушает водоём. Впрочем, компания, которая арендует землю, заявила, что вода сливалась не из озера, а с участка, который подтопило ручьём. Сейчас вода уже ушла, и канал закопан.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter