Все новости
Все новости

Читинец Лиханов объявил голодовку за возврат прямых выборов мэра

Активист вышел голодать к зданию правительства Забайкальского края.

Городской активист Николай Лиханов объявил голодовку за возврат прямых выборов мэра Читы, где с 2014 года главу администрации назначают чиновники и депутаты. Своё видеообращение он 31 октября передал редакции «Чита.Ру».

«Сейчас я предлагаю вернуть выборы мэра с помощью референдума, либо депутаты городские должны исполнить то решение, которое они приняли в 18 мая 2016 года (инициатива находится на площадке заксобрания края, не рассмотрена - ред.). Решение 3 года не исполняется, не вносятся изменения ни в Устав города, ни в краевой закон о формировании муниципальных органов власти. Всё это делается умышленно, чтобы сохранить нелегальные доходы монополистов», - считает Лиханов.

Николай Лиханов на одной из голодовок под окнами краевого правительства

Николай Лиханов на одной из голодовок под окнами краевого правительства

Поделиться

Активист вышел голодать к зданию правительства Забайкальского края 30 октября, пока его протест бессрочный - он намерен каждый день приходить в 10.00.

Лиханов призвал «всех неравнодушных граждан» присоединяться к его голодовке, чтобы сделать акцию коллективной.

Николай Лиханов впервые провёл голодовку у здания правительства в сентябре 2017-го - тогда он выступал против предполагаемой коррупции во власти, требовал проведения референдума за создание Республики Забайкалье в составе РФ. Весной 2019-го активист требовал встречи с главой региона Александром Осиповым и выполнения требований, который он направил властям после включения края в Дальневосточный федеральный округ.

Во время всех прошлых голодовок Лиханов проводил на улице по несколько часов и уходил домой.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter