Город мнение «Спать хочется»

«Спать хочется»

И нет им покоя, гори, но живи, но пора признать — этот эксперимент над отдельно взятым правительством провален.

Пошёл второй год (Александр Осипов был назначен врио губернатора в конце прошлого октября), как чиновники не высыпаются. Планёрки в 2 часа ночи. Оперативные совещания в 7 утра. Командировки, заканчивающиеся далеко за полночь. Ранние подъёмы. И нет им покоя, гори, но живи, но пора признать — этот эксперимент над отдельно взятым правительством провален.

И дело даже не в том, что недосып влечёт за собой нарушение обмена веществ, диабет, сокращение жизни на 5–6 лет. Хотя так себе удовольствие на ровном месте.

Но это же непродуктивно. Страдающие от недостатка сна, говорят врачи, не могут принимать быстрые и правильные решения в критических ситуациях, не могут приспособиться к меняющимся обстоятельствам и адекватно учитывать поступающую обратную связь. А иногда душат орущих младенцев, про это Чехов ещё ужасный рассказ написал.

Человечество давно изобрело тайм-менеджмент и разные его теории, личную продуктивность, асинхронное общение и виды мотивации. Но у нас ненормированная рабочая ночь в правительстве и семидневная рабочая неделя в мэрии.

Я, если легла поздно, а встала рано, думаю о кругах ада, переезде в страны с сиестой, не сделать ли нам в офисе пространство с гамаками, пуфами и диванчиками и прочую чушь. А я моложе. Вряд ли невыспавшееся правительство думает о народе. Ну, почему-то я сомневаюсь, хоть они и «Забайкальский призыв» прошли, и, может, даже они сверхлюди. Но спят как обычные.

ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления