20idei
СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

Путепровод между Зениткой и КСК намерены создать власти Читы для запуска троллейбуса

Переезд на улице Проектной будет сохранён, путепровод будет строиться в стороне.

Путепровод через Транссиб, соединяющий район Зенитка с улицей Рахова, намерены построить власти Читы перед запуском троллейбусной линии в посёлок КСК, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 7 марта руководитель учреждения «Городские дороги» Александр Вишневский.

«Переезд на улице Проектной будет сохранён, на его месте ставить путепровод никто не будет в силу того, что нет альтернативного переезда. Путепровод будет строиться в стороне. Мы сейчас готовим акт выбора этой территории, ЗабЖД нам оказывает содействие. Когда мы осматривали эту территорию мне показалось, что решение очень достойное - поставить путепровод в этом месте и развить инфраструктуру», - сказал Вишневский, не уточнив точное местоположение путепровода.

Также он отметил, что при строительстве путепровода можно будет «дополнительно снизить загрязнённость Железнодорожного района», убрав объект «нагружающий атмосферу».

«Какой это объект я не буду говорить, пока никакой конкретики нет, есть только планы, требующие уточнения по техническим моментам. Нужно уточнить, включён ли этот объект в программу «Чистый воздух» - если нет, то надо будет оперативно включать и решать вопрос», - добавил Александр Вишневский.

Улица Проектная, на которой находится переезд через Транссиб, является самым коротким путём, соединяющим Железнодорожный и Черновский районы Читы. Дорога в объезд занимает кратно больше времени. Неудобство этого пути заключается в частом движении поездов из-за чего проезд может быть закрыт часами.

Объект, про который говорит Вишневский, может быть котельной находящейся на улице Ползунова рядом со стадионом школы №36.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter