20idei
СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

Владелец «Айпары» решил закрыть магазин-бар в Чите «благодаря губернатору и полиции»

«Я бы может и дальше работал, но невозможно даже одну бутылку продать».

Владелец магазина-бара «Айпара» в Чите Эльшан Алиев заявил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 11 апреля о закрытии предприятия «благодаря губернатору Забайкальского края и полиции».

По данным краевого УМВД, владелец «Айпары» Эльшан Алиев постоянно нарушал правила продажи алкоголя и оформил часть бизнеса на человека, ведущего асоциальный образ жизни, чтобы торговать спиртным без лицензии.

«Решил закрывать полностью «Айпару» благодаря нашему губернатору (Александру Осипову - ред.) и полиции. Сейчас в планах с сегодняшнего дня всё закрыть, сделать ремонт, реставрацию и после карантина открыть хороший ресторан и ночной клуб. Планируем это сделать за время карантина. Будем потом ждать посетителей», - заявил Алиев.

Он подчеркнул, что закрывать магазин-бар пришлось из-за вмешательств губернатора и полиции в работу: «Мне пришлось завязать с этим бизнесом. Они весь товар изъяли. Нет смысла дальнейшей работы. Полиция очень эффективно реагировала, они проверки проводили постоянно. Невозможно работать. Я бы может и дальше работал, но невозможно даже одну бутылку продать».

По его словам, прошлая власть не реагировала так на жалобы и не проводила столько проверок, но с приходом новой команды работа стала эффективней: «Давно бы нам такого губернатора».

Магазин «Айпара» стал широко известен в Чите с 2014 года – после вступления в силу регионального закона, ограничившего продажу алкоголя с 20.00 до 11.00. О необходимости побороть заведение заявляли экс-губернатор Наталья Жданова, начальник краевого УМВД Александр Щеглов, а депутат Госдумы Юрий Волков приходил в бар с контрольной закупкой. Власти через суды пытались лишить предпринимателя права торговать алкоголем, но у них ничего из этого не вышло. Ситуация вокруг заведения стихла только после отмены регионального ограничения летом 2018 года.

В начале апреля глава Забайкалья Александр Осипов с 3 апреля ввёл полный запрет продажи алкоголя на время режима изоляции в связи с коронавирусом. Сотрудники полиции и РСТ провели ночной рейд в магазин «Айпара» на улице Ленинградской в Чите из-за торговли спиртным во время сухого закона в связи с коронавирусом. После с проверкой в магазин явились кинологи.

Эльшан Алиев отсидел 1,5 года в колонии, за то, что в сентябре 2015 года в разгар борьбы правительства губернатора Константина Ильковского с незаконной продажей алкоголя закрыл в магазине жителя Читы и двух сотрудников Региональной службы по тарифам, в том числе её бывшего руководителя Виктора Паздникова. Суд назначал ему 3,5 года, но Алиев вышел на 2 года раньше за хорошее поведение.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter