20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Ливневую канализацию Читы обновят впервые с советских времён

«Во время дождей город утопает, по улицам текут реки».

Систему ливневой канализации и канализационно-очистное сооружение с водоотведением впервые обновят в Чите, чтобы избежать затопления улиц во время дождей, сообщается 3 мая на официальном портале Забайкальского края.

«Наступает тёплый сезон, сегодня мы с руководством города, профильными департаментами и министерствами смотрели, какие из этих работ запланированы для проведения водоотводной канализации. Во время дождей город утопает, по улицам текут реки. Есть водоотводные канавы, которые сейчас практически изолированы от водных потоков. В этом году запланированы первые работы для того, чтобы начать отводить воду с поверхности улиц, мы смотрели какие из этих работ нужно сделать», — процитировали в пресс-службе главу региона Александра Осипова.

Первые работы пройдут при строительстве дороги по улице Нагорной. В проект входит озеленение прилегающей территории, обустройство остановок общественного транспорта, тротуаров, установка скамеек и устройство освещения. Общая стоимость всех работ — более 126,5 миллиона рублей.

Жители Читы по щиколотку или по колено в воде вынуждены переходить по потокам грязной воды во время ливней. Осипов летом 2019 года поручил членам правительства региона найти решения по строительству ливневой канализации.

Министерство строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края 15 июля объявило аукцион на строительство дороги с ливневой канализацией по улице Нагорной. Улица прилегает к микрорайону Октябрьский, построенному в 2010 году. Несмотря на большой поток машин, дорога до сих пор не была заасфальтирована.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter