Город Пономаренко намерен 5 лет внедрять дизайн-код Читы за 25 млн руб. – наймёт 15 человек

Пономаренко намерен 5 лет внедрять дизайн-код Читы за 25 млн руб. – наймёт 15 человек

«Рассуждения о закрытии центра необоснованны».

Директор и совладелец «Регионального центра компетенции по вопросам городской среды» Егор Пономаренко, комментируя на своей странице в Facebook (запрещённая в России экстремистская организация) информацию о начале ликвидации своей фирмы, 16 мая заявил, что на самом деле идёт реструктуризация для начала внедрения дизайн-кода Читы на протяжении не менее 5 лет.

Как сообщается в системе «Контур-Фокус», Пономаренко 8 мая подал документы в налоговую о ликвидации общества с ограниченной ответственности «Региональный центр компетенции по вопросам городской среды».

«На данный момент происходит реструктуризация «Регионального центра компетенции по вопросам городской среды». Работа предстоит очень большая и системная, сейчас создана площадка для работы 15 специалистов. Я занимаюсь этим проектом уже несколько лет, и реализация займёт не меньше 5 лет. Рассуждения о закрытии центра необоснованны», - заявил предприниматель.

В прошлом посте он рассказывал, что площадка оснащена необходимым оборудованием и оргтехникой и готова к началу практического внедрения и реализации его проекта уже в 2020-2021 годах.

Фонд развития Забайкалья осенью 2019 года заплатил фирме Пономаренко 25 миллионов рублей из пожертвований краю за дизайн-код и эскиз благоустройства улиц Ленина и Бутина в Чите. Администрация города в марте приняла, а в апреле опубликовала дизайн-коды вывесок и киосков, изготовленные фирмой Пономаренко. В документе про вывески общественник Максим Резвых узнал свой дизайн-код Читы, который он опубликовал бесплатно в 2017 году. Прокуратура 15 мая начала проверку документа. Спустя сутки Пономаренко в своём первом комментарии по этой истории заявил, что дизайн-код Резвых «имеет мало отношения» к его проекту, который значительно обширнее. Про стоимость работ он не упомянул.

Создание центров компетенции по вопросам городской среды и разработка дизайн-кодов городов входят в число показателей рейтинга и индекса Минстроя для оценки реализации нацпроекта «Жильё и городская среда». Центр – это организованный коллектив из архитекторов, дизайнеров и урбанистов, призванный помочь властям формировать комфортную городскую среду. Чаще всего регионы России создают такие центры на базе госучреждений и государственных фондов, в Забайкалье официально такой центр не представлен. При этом в 2019 году была создана фирма «Региональный центр компетенций по вопросам городской среды» на базе бывшей управляющей компании «Легион».

Подпишитесь на сообщество «Чита.Ру» в Viber, чтобы оперативно узнавать самые важные новости Читы и Забайкалья.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Косу не расплетай, голову не мой и спи на учебниках: как сдавали экзамены до ЕГЭ
Любовь Никитина
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления